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レシピ&お菓子フォト
シナモンロール
update:2011.11
材料
- 強力粉:100g
- 薄力粉:100g
- きび砂糖:20g
- 塩:4g
- 無塩バター:20g
- 卵1個+牛乳:135g
- ドライイースト:4g
- ☆無塩バター:適宜
- ☆シナモン:小さじ1
- ☆グラニュー糖:大さじ1
- ☆カソナード:大さじ1
- 粉糖:25g
- 水:小さじ1
作り方
- ホームベーカリーに強力粉から牛乳までの材料を全て入れる。
- イースト投入口(機種によっては材料と一緒に)にイーストを入れ 生地作りコースで生地を作る。(手捏ねの場合は一次発酵30分〜40分)
- ガス抜きし、丸めなおしたら塗れ布巾などをかけて15分ベンチタイム。
- 生地を30cm×35cmに生地をのばし、☆の無塩バターを溶かしたものを 手前5cmほどを避けて全体に塗りシナモン、グラニュー糖、カソナードをちらす。
- 奥からクルクルと巻いていき、手前のバターを塗らなかった部分を利用して しっかりとつまみ閉じる。
- 包丁で7等分にカットしてアルミカップに入れラップと濡れ布巾をかけ二次発酵(35度で30分)
- 190度のオーブンで20分。
- 粉糖を水で溶き、シナモンロールの上にかける。