セール商品一覧
27日大感謝祭
マラソン
ちょい足しへ
海鮮セット一覧へ
マグロ柵一覧へ
プレミアムマグロへ
マグロ惣菜一覧へ
オススメギフトへ

 

注目のキーワード:希少部位カマトロ送料無料

高級海鮮・マグロ問屋

創業50年、北九州老舗問屋

マグロへの強いこだわり

受賞イメージ

プロの目利きで厳選されたマグロのみをお届けします

プロの目利きで厳選されたマグロのみをお届けします

この資格は、神奈川県三崎港のマグロ回船問屋でマグロ流通業者でもある、西松が主催する認定事業の一環で、研修及び終了試験で合格すると「まぐろコンシェルジュ(商標登録第5694575号)」の称号が与えられます。

マグロの虎では、マグロの専門知識をもつプロ資格「まぐろコンシェルジュ制度」を導入し、合格者(平成27年11月)が、品質をすべて見極めています。

マグロコンシェルジュ受賞イメージ

マグロコンシェルジュ受賞イメージ

みなと新聞コンシェルジュ受賞式

FOODACTIONNIPPON

フード・アクション・ニッポンは、日本の食を次の世代に残し、創るために、民間企業・団体・行政等が一体となって推進する、国産農林水産物の消費拡大の取り組みです。

フード・アクション・ニッポンhttp://syokuryo.jp

通に選ばれる理由

マグロの柵・切り落しは一切保存料を使用しておりません。

毎日大量に生マグロを解体している鮪問屋の為、ご注文に合わせてお客様のご希望に沿った商品をご用意することができます。
マグロの鮮度、色を保つ防腐剤は、一切使用しておりません。マグロの「本物」を追求した当店の強いこだわりです。九州で育った国産本マグロを生のまま解体、防腐剤を一切使用することなく発送の前に冷凍しお客様へお届けいたします。

生の本マグロを解体・発送前に冷凍。過剰な在庫は致しません。

競り落とされた鮪は、一度も凍らされず生のまま解体を行います。注文に必要な分だけ切り分け発送前に冷凍する為冷凍期間が短くなっています。
遠洋漁等で長期冷凍されているマグロは商品の出し入れにより外気温が入り常に同じ温度で保管されているとは限りません。
毎日大量の鮪を仕入れ、大量に出荷する当店は過剰な在庫を持ちません。

比べてください。マグロのプロとして、お客様の期待を裏切りません。

早朝に水揚げされた鮪を、プロの目で見極め仕入れます。鮪の品質・栄養はもちろん鮪の知識を学びつくしている鮪のプロが上質な鮪を厳選してセリ落としていきます。鮪に対しこだわり抜いたマグロの虎の商品を是非ご堪能ください。全ての方にお召し上がりいただきたいですが、あえて鮪にうるさい方に食べていただきたいと思っています。それほど、マグロの虎の販売している商品に自信があるからです。

マグロがお客様に届くまで

  • プロによって上質なマグロを選別

    早朝に水揚げされたマグロを、プロの目で見極め仕入れます。
    マグロの品質・栄養はもちろんマグロの知識を学びつくしているプロが上質なマグロを厳選してセリ落としていきます。

  • プロが上質なマグロを厳選してセリ落としていきます。
  • マグロは一度も冷凍されずに解体・調理へ

    競り落とされた鮪は、一度も凍らされず生のまま解体を行います。注文に必要な分だけ切り分け発送前に冷凍する為冷凍期間が短くなっています。

  • 競り落とされた鮪は、一度も凍らされず生のまま解体を行います。
  • マグロを全国のお客様の食卓へお届けします。

    お客様の食卓やお客様の大切な方へ、本物の国産本生鮪をお届けします。めでたい席や記念日等特別な日には本物の国産本鮪を堪能していただくことがマグロの虎の使命と思っています。

  • めでたい席や記念日等特別な日には本物の国産本鮪を堪能していただくことがマグロの虎の使命と思っています。

会社概要

店舗情報

会社名 丸福水産株式会社
店舗名 マグロの虎 楽天店

お問い合わせ情報

お問い合わせ窓口 通信販売事業部
お問い合わせ電話番号 093-592-0500
お問い合わせFAX番号 093-571-9364
お問い合わせメールアドレス shop@malufuku.com
郵便番号 803-0801
住所 福岡県北九州市小倉北区西港町94-22
営業日・お問い合わせについて インターネットでのご注文は24時間受け付けております。
※土日祝祭日はお休みをいただいております。
お問い合わせ等の返信は翌営業日以降となりますのでご了承下さい。
お電話でのお問い合わせは下記の時間帯にお願い致します。
【月曜日〜金曜日】 10:00〜17:00

会社概要

会社名 丸福水産株式会社
代表取締役/取締役 会長 最上賢一/社長 勝田潤一
所在地 〒803-0801 北九州市小倉北区西港町94-22
お問い合わせ電話番号 093-592-0500
お問い合わせFAX番号 093-571-9364
資本金 5,000万円
設立 1974年6月10日
主たる業務 水産物仲卸業(北九州市中央卸売市場 仲卸承認番号18番)、水産物の加工及び販売業、水産物小売業、化学機械(攪拌機・混合機)の製造、販売、レンタル)
沿革
1967年
丸福水産(株) 代表 最上賢一 水産物小売商「丸福鮮魚店」を創業
1974年
丸福水産(株)設立
1975年
北九州中央卸売市場にて仲卸業許可18番を取得 (株)丸福を設立して小売部門を譲渡
1985年
北九州中央卸売市場隣接地に水産加工場を建設
1986年
マルスイグループ本社屋を建設
1989年
(有)大分丸福〈現、(株)大分丸福〉を設立〈水産小売〉
1995年
ラモンドミキサーの研究開発に着手、特許申請
2000年
(有)大分丸福を株式会社に組織変更
2000年
(有)マルスイフーズ〈現、(株)誠和〉設立〈日本郵便ギフト事業、百貨店ギフト事業〉
2001年
グループ新本社屋および新加工場を建設
2001年
(有)中国丸福〈現、(株)中国丸福〉設立 〈水産小売〉
2001年
(株)最進〈現、(株)最進の塩〉を設立
2002年
(有)マルスイフーズを株式会社に組織変更
2003年
エービーフーズシステム(株)を設立〈コンビニ向け食品卸売業〉
2004年
(有)中国丸福を株式会社に組織変更
2006年
丸福水産(株)が、ラモンドミキサーを改良・開発して静止型流体混合装置
ラモンドナノミキサーの特許を申請
2007年
(株)最進を(株)最進の塩に社名変更
2007年
丸福水産(株)が沿岸に活魚センター〈現、海上生簀3基・陸上生簀200トン〉を建設
スラリーアイス製氷装置を設置
2007年
(株)エービーフーズシステムが鹿児島県日置市にハム工場を建設
2008年
(株)ナノクスを設立してラモンド事業部を譲渡
2009年
(株)エービーフーズシステムが日祥食品有限公司〈中国合弁〉設立
2010年
(株)マルスイフーズを(株)誠和に社名変更 〈食品以外の物品の販売に参入〉
2012年
(株)長崎丸福設立 〈水産小売〉
2012年
(株)マルニ水産設立 〈水産小売〉
2014年
(株)筑後丸福設立 〈水産小売〉
2016年
(株)中国丸福を(株)広島丸福に社名変更 〈水産小売〉

メディア情報

マグロの虎運営店「丸福水産株式会社」はテレビ・新聞・ネットなど数多くのメディアで紹介されています。メディアにも多数出演!

2015年11月18日
水産経済新聞にマグロコンシェルジュ受賞式が掲載されました。

2015年11月17日
みなと新聞にマグロコンシェルジュ受賞式が掲載されました。

2015年9月11日
NHK「クローズアップ現代」に当社の極小の泡ウルトラファインバブルが特集されました。

2015年9月11日
NHK「ニュースブリッジ北九州」に当社の極小の泡ウルトラファインバブルが特集されました。

2015年9月10日
みなと新聞に極小の泡ウルトラファインバブルが掲載されました。

2015年8月30日
NHK「サイエンスZERO」に当社の極小の泡ウルトラファインバブルが特集されました。

2014年11月30日
TBS「夢の扉」に当社の鮮度保持技術が特集されました。

マグロコンシェルジュ認定制度

この資格は、神奈川県三崎港のマグロ回船問屋でマグロ流通業者でもある、西松が主催する認定事業の一環で、研修及び終了試験で合格すると「まぐろコンシェルジュ(商標登録第5694575号)」の称号が与えられます。

マグロの虎では、マグロの専門知識をもつプロ資格「まぐろコンシェルジュ制度」を導入し、合格者(平成27年11月)が、品質をすべて見極めています。

マグロコンシェルジュ制度

マグロコンシェルジュ

  • マグロコンシェルジュ
  • マグロコンシェルジュ

FOOD ACTION NIPPONN

フード・アクション・ニッポンは、日本の食を次の世代に残し、創るために、民間企業・団体・行政等が一体となって推進する、国産農林水産物の消費拡大の取り組みです。

通に選ばれる理由

マグロの柵・切り落しは一子保存料を使用しておりません。

毎日大量に生マグロを解体している鮪問屋の為、ご注文に合わせてお客様のご希望に沿った商品をご用意することができます。
マグロの鮮度、色を保つ防腐剤は、一切使用しておりません。マグロの「本物」を追求した当店の強いこだわりです。九州で育った国産本マグロを生のまま解体、防腐剤を一切使用することなく発送の前に冷凍しお客様へお届けいたします。

通に選ばれる理由

生の本マグロを解体・発送前に冷凍。過剰な在庫はいたしません。

競り落とされた鮪は、一度も凍らされず生のまま解体を行います。注文に必要な分だけ切り分け発送前に冷凍する為冷凍期間が短くなっています。遠洋漁等で長期冷凍されているマグロは商品の出し入れにより外気温が入り常に同じ温度で保管されているとは限りません。
毎日大量の鮪を仕入れ、大量に出荷する当店は過剰な在庫を持ちません。

通に選ばれる理由

比べてください。マグロのプロとして、お客様の期待を裏切りません。

早朝に水揚げされた鮪を、プロの目で見極め仕入れます。鮪の品質・栄養はもちろん鮪の知識を学びつくしている鮪のプロが上質な鮪を厳選してセリ落としていきます。鮪に対しこだわり抜いたマグロの虎の商品を是非ご堪能ください。全ての方にお召し上がりいただきたいですが、あえて鮪にうるさい方に食べていただきたいと思っています。それほど、マグロの虎の販売している商品に自信があるからです。

通に選ばれる理由

お客様に届くまで

プロによって上質なマグロを選別

プロによって上質なマグロを選別早朝に水揚げされたマグロを、プロの目で見極め仕入れます。
マグロの品質・栄養はもちろんマグロの知識を学びつくしているプロが上質なマグロを厳選してセリ落としていきます。

一度も冷凍されずに解体・調理へ

一度も冷凍されずに解体・調理へ競り落とされた鮪は、一度も凍らされず生のまま解体を行います。注文に必要な分だけ切り分け発送前に冷凍する為冷凍期間が短くなっています。

全国のお客様の食卓へお届けします。

全国のお客様の食卓へお届けします。お客様の食卓やお客様の大切な方へ、本物の国産本生鮪をお届けします。めでたい席や記念日等特別な日には本物の国産本鮪を堪能していただくことがマグロの虎の使命と思っています。

会社概要

店舗情報

会社名 丸福水産株式会社
店舗名 マグロの虎 楽天店

お問い合わせ情報

窓口 通信販売事業部
電話番号 093-592-0500
FAX番号 093-571-9364
メールアドレス shop@malufuku.com
郵便番号 803-0801
住所 福岡県北九州市小倉北区西港町94-22
営業日 インターネットでのご注文は24時間受け付けております。※土日祝祭日はお休みをいただいております。お問い合わせ等の返信は翌営業日以降となりますのでご了承下さいませ。
お電話でのお問い合わせは下記の時間帯にお願い致します。
【月曜日〜金曜日 10:00〜17:00

会社概要

会社名 丸福水産株式会社
代表取締役/
取締役
会長 最上賢一/
社長 勝田潤一
所在地 〒803-0801 北九州市小倉北区西港町94-22
電話番号 093-592-0500
FAX番号 093-571-9364
資本金 5,000万円
設立 1974年6月10日
主たる業務 水産物仲卸業(北九州市中央卸売市場 仲卸承認番号18番)、水産物の加工及び販売業、水産物小売業、化学機械(攪拌機・混合機)の製造、販売、レンタル)

お電話でのお問い合せ

093-592-0500

Copyright 2017 Marufuku Suisan Co.,Ltd. All Rights Reserved.