この資格は、神奈川県三崎港のマグロ回船問屋でマグロ流通業者でもある、西松が主催する認定事業の一環で、研修及び終了試験で合格すると「まぐろコンシェルジュ(商標登録第5694575号)」の称号が与えられます。
マグロの虎では、マグロの専門知識をもつプロ資格「まぐろコンシェルジュ制度」を導入し、合格者(平成27年11月)が、品質をすべて見極めています。
-
フード・アクション・ニッポンは、日本の食を次の世代に残し、創るために、民間企業・団体・行政等が一体となって推進する、国産農林水産物の消費拡大の取り組みです。
フード・アクション・ニッポンhttp://syokuryo.jp
毎日大量に生マグロを解体している鮪問屋の為、ご注文に合わせてお客様のご希望に沿った商品をご用意することができます。
マグロの鮮度、色を保つ防腐剤は、一切使用しておりません。マグロの「本物」を追求した当店の強いこだわりです。九州で育った国産本マグロを生のまま解体、防腐剤を一切使用することなく発送の前に冷凍しお客様へお届けいたします。
競り落とされた鮪は、一度も凍らされず生のまま解体を行います。注文に必要な分だけ切り分け発送前に冷凍する為冷凍期間が短くなっています。
遠洋漁等で長期冷凍されているマグロは商品の出し入れにより外気温が入り常に同じ温度で保管されているとは限りません。
毎日大量の鮪を仕入れ、大量に出荷する当店は過剰な在庫を持ちません。
早朝に水揚げされた鮪を、プロの目で見極め仕入れます。鮪の品質・栄養はもちろん鮪の知識を学びつくしている鮪のプロが上質な鮪を厳選してセリ落としていきます。鮪に対しこだわり抜いたマグロの虎の商品を是非ご堪能ください。全ての方にお召し上がりいただきたいですが、あえて鮪にうるさい方に食べていただきたいと思っています。それほど、マグロの虎の販売している商品に自信があるからです。
-
早朝に水揚げされたマグロを、プロの目で見極め仕入れます。
マグロの品質・栄養はもちろんマグロの知識を学びつくしているプロが上質なマグロを厳選してセリ落としていきます。
-
競り落とされた鮪は、一度も凍らされず生のまま解体を行います。注文に必要な分だけ切り分け発送前に冷凍する為冷凍期間が短くなっています。
-
お客様の食卓やお客様の大切な方へ、本物の国産本生鮪をお届けします。めでたい席や記念日等特別な日には本物の国産本鮪を堪能していただくことがマグロの虎の使命と思っています。
店舗情報
会社名 | 丸福水産株式会社 |
---|---|
店舗名 | マグロの虎 楽天店 |
お問い合わせ情報
お問い合わせ窓口 | 通信販売事業部 |
---|---|
お問い合わせ電話番号 | 093-592-0500 |
お問い合わせFAX番号 | 093-571-9364 |
お問い合わせメールアドレス | shop@malufuku.com |
郵便番号 | 803-0801 |
住所 | 福岡県北九州市小倉北区西港町94-22 |
営業日・お問い合わせについて | インターネットでのご注文は24時間受け付けております。 ※土日祝祭日はお休みをいただいております。 お問い合わせ等の返信は翌営業日以降となりますのでご了承下さい。 お電話でのお問い合わせは下記の時間帯にお願い致します。 【月曜日〜金曜日】 10:00〜17:00 |
会社概要
会社名 | 丸福水産株式会社 |
---|---|
代表取締役/取締役 | 会長 最上賢一/社長 勝田潤一 |
所在地 | 〒803-0801 北九州市小倉北区西港町94-22 |
お問い合わせ電話番号 | 093-592-0500 |
お問い合わせFAX番号 | 093-571-9364 |
資本金 | 5,000万円 |
設立 | 1974年6月10日 |
主たる業務 | 水産物仲卸業(北九州市中央卸売市場 仲卸承認番号18番)、水産物の加工及び販売業、水産物小売業、化学機械(攪拌機・混合機)の製造、販売、レンタル) |
沿革 |
|
-
2015年11月18日
水産経済新聞にマグロコンシェルジュ受賞式が掲載されました。
-
2015年11月17日
みなと新聞にマグロコンシェルジュ受賞式が掲載されました。
-
2015年9月11日
NHK「クローズアップ現代」に当社の極小の泡ウルトラファインバブルが特集されました。
-
2015年9月11日
NHK「ニュースブリッジ北九州」に当社の極小の泡ウルトラファインバブルが特集されました。
-
2015年9月10日
みなと新聞に極小の泡ウルトラファインバブルが掲載されました。
-
2015年8月30日
NHK「サイエンスZERO」に当社の極小の泡ウルトラファインバブルが特集されました。
-
2014年11月30日
TBS「夢の扉」に当社の鮮度保持技術が特集されました。
-
この資格は、神奈川県三崎港のマグロ回船問屋でマグロ流通業者でもある、西松が主催する認定事業の一環で、研修及び終了試験で合格すると「まぐろコンシェルジュ(商標登録第5694575号)」の称号が与えられます。
マグロの虎では、マグロの専門知識をもつプロ資格「まぐろコンシェルジュ制度」を導入し、合格者(平成27年11月)が、品質をすべて見極めています。
フード・アクション・ニッポンは、日本の食を次の世代に残し、創るために、民間企業・団体・行政等が一体となって推進する、国産農林水産物の消費拡大の取り組みです。
-
フード・アクション・ニッポン
http://syokuryo.jp
-
毎日大量に生マグロを解体している鮪問屋の為、ご注文に合わせてお客様のご希望に沿った商品をご用意することができます。
マグロの鮮度、色を保つ防腐剤は、一切使用しておりません。マグロの「本物」を追求した当店の強いこだわりです。九州で育った国産本マグロを生のまま解体、防腐剤を一切使用することなく発送の前に冷凍しお客様へお届けいたします。
-
競り落とされた鮪は、一度も凍らされず生のまま解体を行います。注文に必要な分だけ切り分け発送前に冷凍する為冷凍期間が短くなっています。遠洋漁等で長期冷凍されているマグロは商品の出し入れにより外気温が入り常に同じ温度で保管されているとは限りません。
毎日大量の鮪を仕入れ、大量に出荷する当店は過剰な在庫を持ちません。
-
早朝に水揚げされた鮪を、プロの目で見極め仕入れます。鮪の品質・栄養はもちろん鮪の知識を学びつくしている鮪のプロが上質な鮪を厳選してセリ落としていきます。鮪に対しこだわり抜いたマグロの虎の商品を是非ご堪能ください。全ての方にお召し上がりいただきたいですが、あえて鮪にうるさい方に食べていただきたいと思っています。それほど、マグロの虎の販売している商品に自信があるからです。
-
早朝に水揚げされたマグロを、プロの目で見極め仕入れます。
マグロの品質・栄養はもちろんマグロの知識を学びつくしているプロが上質なマグロを厳選してセリ落としていきます。
-
競り落とされた鮪は、一度も凍らされず生のまま解体を行います。注文に必要な分だけ切り分け発送前に冷凍する為冷凍期間が短くなっています。
-
お客様の食卓やお客様の大切な方へ、本物の国産本生鮪をお届けします。めでたい席や記念日等特別な日には本物の国産本鮪を堪能していただくことがマグロの虎の使命と思っています。
店舗情報
会社名 | 丸福水産株式会社 |
---|---|
店舗名 | マグロの虎 楽天店 |
お問い合わせ情報
窓口 | 通信販売事業部 |
---|---|
電話番号 | 093-592-0500 |
FAX番号 | 093-571-9364 |
メールアドレス | shop@malufuku.com |
郵便番号 | 803-0801 |
住所 | 福岡県北九州市小倉北区西港町94-22 |
営業日 | インターネットでのご注文は24時間受け付けております。※土日祝祭日はお休みをいただいております。お問い合わせ等の返信は翌営業日以降となりますのでご了承下さいませ。 お電話でのお問い合わせは下記の時間帯にお願い致します。 【月曜日〜金曜日 10:00〜17:00 |
会社概要
会社名 | 丸福水産株式会社 |
---|---|
代表取締役/ 取締役 |
会長 最上賢一/ 社長 勝田潤一 |
所在地 | 〒803-0801 北九州市小倉北区西港町94-22 |
電話番号 | 093-592-0500 |
FAX番号 | 093-571-9364 |
資本金 | 5,000万円 |
設立 | 1974年6月10日 |
主たる業務 | 水産物仲卸業(北九州市中央卸売市場 仲卸承認番号18番)、水産物の加工及び販売業、水産物小売業、化学機械(攪拌機・混合機)の製造、販売、レンタル) |