弊社も含め、市販の鮪タタキ(ねぎとろ)は、まぐろ肉に植物油脂とその他の天然添加物とを混合せ作られています。
当然、混合量の比率は、まぐろ肉が一番多く成ります。 次に植物油脂と続きます。 又、原材料価格も、まぐろ肉が一番高価です。 従って、原価の安い製品を作る為には、そうです、植物油脂をいかに大量に混ぜ合わせるかが、大きなポイントと成ります。 見た目に白っぽく見えるまぐろたたきは、当然、植物油脂の含有比率が高くなります。 ですから、まぐろの味がしなくなるわけです。 無論、弊社のまぐろタタキも油脂は含まれていますが、日々、この商品を作るに当り、何とか、本来の鮪の味を損う事なく、 たたきまぐろとしてのおいしさだけを追求し続け20年が経ちます。 現在、お客様として、多くの有名小売店様、食堂、レストラン、料理店舗様、卸問屋様には、こだわり商品としての御理解を 戴き、納めさせていただいています。 赤旨の鮪たたきを一度お試し下さい。
|