本みりん・味淋・つゆ・たれ・みりん風調味料の通販サイト

5,400円以上購入で送料無料 3,000円以上購入で代引手数料無料

愛知三河の本みりん 九重味淋

愛知三河の本みりん 九重味淋

料亭の職人に愛される伝統の味

  • 本物を選べばいつもの料理が格別な味に。本みりん九重櫻
  • 本みりん御所櫻三年熟成
  • 九重味淋のお歳暮ギフト
  • 九重製麺特製 手延べうどんセット
  • 九重櫻 限定!干支ラベル

インフォメーション

2016/12/9
<イオンモール常滑1F「エムアイプラザ」様にて試飲販売を行います>
12月10日(土)、11日(日)11時~17時 イオンモール常滑1F「エムアイプラザ」様にて、純三河本みりんの試飲販売会を行います。
当日は、純三河本みりんと屠蘇散でつくった「お屠蘇」の試飲を行う予定です。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
イオンモール常滑公式ホームページ
2016/06/02
<夏季休業のお知らせ>
弊社では下記の期間、夏期休業とさせて頂きますので、ご案内申し上げます。
休業期間中は何かとご迷惑をお掛けすることと存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
休業期間 8月11日(木)~8月16日(火)
※8月17日(水)から平常どおり営業いたします。
2016/06/01
<新商品発売>
本日、新商品「もろみ調味液 GO!もろみ」が発売されました。
塩麹でもミリンでもない、全く新しい調味料です。
ぜひお試しください。
もろみ調味液 GO!もろみ
2016/4/1
<ショッピングサイトリニューアルのお知らせ>
このたび、愛知三河の本みりん 九重味淋ショッピングサイトをリニューアルオープンさせて頂きました。
2015/12/22
<九重櫻 干支ラベルについて>
ご好評につき「九重櫻 干支ラベル」は完売致しました。誠にありがとうぎざいました。
2015/12/22
<出荷についてのお知らせ>
12月25日18時59分までのご注文は年内にお届け致します。それ以降のご注文に関しましては、年明け1月6日出荷となります。ご了承ください。
2015/9/24
先日、NHK料理版組「きょうの料理」の取材がありました。料理研究家の高城順子先生、飯塚宏子先生、後藤加寿子先生がお越し下さいました。この模様は、10月20日(火)に放送予定です。皆様ぜひご覧ください。

九重櫻を料理家・稲垣飛鳥さんに紹介していただきました。

九重味淋 本みりんレシピ 本みりんで食卓に笑顔を!

ご家庭用商品

業務用商品

本みりんの定番アイテム

つゆ・タレの定番アイテム

変わらぬ味を守り続けて240余年。日本最古の醸造元「九重味淋」。

三河みりんの醸造を始めたのは、三河國大濱村(現在の愛知県碧南市)で廻船問屋を営んでいた石川八郎右衛門信敦。九重味淋の創始者です。信敦は、廻船問屋として全国各地から仕入れた情報から、三河地方が本みりん醸造に適していると考えました。安永元年(1772年)碧南の地で初めてみりんをつくり始め、それを自分の船に積み込み、江戸の新川へ水路で運んでいったのでした。この本みりんに注目したのが、当時繁盛していた鰻屋や蕎麦屋です。調味料として使い、その品質の高さを評して「三河みりん」と呼び、親しまれるようになったといいます。以後、九重味淋は三河みりんの元祖として、創業以来培った技術に磨きをかけ、品質本位の本みりんを製造し続けています。

  • 本みりんを知る
  • 美味しさの秘密
  • 九重に出逢う

ページの先頭へ