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愛知三河の本みりん 九重味淋

愛知三河の本みりん 九重味淋

料亭の職人に愛される伝統の味

  • 新米仕込み本みりん[300mlびん]
  • 本物を選べばいつもの料理が格別な味に。本みりん九重櫻
  • 本みりん御所櫻三年熟成
  • 父の日バナー
  • 焼肉のたれ にんにく10倍

インフォメーション

2017/05/19
<良い食品博覧会に出店いたします。>
5月27日~28日に8/COURT(渋谷ヒカリエ8F)にて行われる「良い食品博覧会 2017」に出店いたします。 ぜひおこしくださいませ。
ニッポンの良い食品 30社勢揃い、食べて学べる食の博覧会
「良い食品博覧会 2017」
日程:2017年05月27日(土) - 2017年05月28日(日)
時間:27日:11:00〜20:00、28日:11:00〜19:00
会場:8/COURT(渋谷ヒカリエ8F)
参加費:入場無料
内容:弊社ブースでは九重櫻、純三河本みりん、樽貯蔵本みりん まろりかの展示・試飲を行います。
2017/05/18
<タイフェスティバル2017大阪に出店します。>
本年も5月20日(土)、21日(日)に大阪城公園・太陽の広場で行われる「タイフェスティバル2017大阪」に出展店します。
半殺しトムヤムクンと半殺しおかきトムヤムクン味の販売を行います。
半殺しトムヤムクンを1杯売りで販売しますので、ぜひ食べに来てください♪
●タイフェスティバル2017大阪
2017/05/12
<上海国分商貿有限公司2017年度展示商談会に出展致します。>
5月18日(木)に開催の上海国分商貿有限公司2017年度展示商談会に出展致します。
当日は九重櫻・梅蜜淋酒・Go!もろみ三点のご紹介と試飲試食を行います。

上海国分商貿有限公司2017年度展示商談会
日程:2017年5月18日(木)
会場:上海農業中心
2017/05/12
<FOODNAVI 2017に出展致します。>
2017年5月16日(火)~17日(水)に吹上ホール(愛知県)で行われます。
業務用酒類・食品の総合展示会&提案会「FOODNAVI2017」に出展致します。

業務用酒類・食品の総合展示会&提案会「FOODNAVI2017」
日時:2017年5月16日(火)・17日(水)
時間:AM10:00~PM5:00(両日)
会場: 吹上ホール(名古屋市中小企業振興会館)
2017/02/21
<販売再開>
「ノンアルコール甘酒米糀あまざけ(雛祭ラベル)」を本日より販売を再開いたしました。
●ノンアルコール甘酒米糀あまざけ(雛祭ラベル)【本数限定】
2017/01/20
<新商品情報>
本日より3商品が新発売となりました。
期間限定、本数限定商品もありますのでご購入はお早めに。
●九重櫻春爛漫ラベル(期間限定)
●ノンアルコール甘酒米糀あまざけ(雛祭ラベル)【本数限定】
●みりん屋さんの豆菓子 吟醸みりん粕ピー
2017/01/05
<お知らせ>
明けましておめでとうございます。
「愛知三河の本みりん 九重味淋」は、本日より平成29年の営業を開始いたしました。
年末年始休暇中にいただきましたご注文につきましては、順次配送の手配をしております。
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
本年も、「愛知三河の本みりん 九重味淋」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2016/12/9
<イオンモール常滑1F「エムアイプラザ」様にて試飲販売を行います>
12月10日(土)、11日(日)11時~17時 イオンモール常滑1F「エムアイプラザ」様にて、純三河本みりんの試飲販売会を行います。
当日は、純三河本みりんと屠蘇散でつくった「お屠蘇」の試飲を行う予定です。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
イオンモール常滑公式ホームページ
2016/06/02
<夏季休業のお知らせ>
弊社では下記の期間、夏期休業とさせて頂きますので、ご案内申し上げます。
休業期間中は何かとご迷惑をお掛けすることと存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
休業期間 8月11日(木)~8月16日(火)
※8月17日(水)から平常どおり営業いたします。
2016/06/01
<新商品発売>
本日、新商品「もろみ調味液 GO!もろみ」が発売されました。
塩麹でもミリンでもない、全く新しい調味料です。
ぜひお試しください。
もろみ調味液 GO!もろみ
2016/4/1
<ショッピングサイトリニューアルのお知らせ>
このたび、愛知三河の本みりん 九重味淋ショッピングサイトをリニューアルオープンさせて頂きました。

お弁当カンタンレシピ

九重櫻を料理家・稲垣飛鳥さんに紹介していただきました。

九重味淋 本みりんレシピ 本みりんで食卓に笑顔を!

ご家庭用商品

業務用商品

本みりんの定番アイテム

つゆ・タレの定番アイテム

変わらぬ味を守り続けて240余年。日本最古の醸造元「九重味淋」。

三河みりんの醸造を始めたのは、三河國大濱村(現在の愛知県碧南市)で廻船問屋を営んでいた石川八郎右衛門信敦。九重味淋の創始者です。信敦は、廻船問屋として全国各地から仕入れた情報から、三河地方が本みりん醸造に適していると考えました。安永元年(1772年)碧南の地で初めてみりんをつくり始め、それを自分の船に積み込み、江戸の新川へ水路で運んでいったのでした。この本みりんに注目したのが、当時繁盛していた鰻屋や蕎麦屋です。調味料として使い、その品質の高さを評して「三河みりん」と呼び、親しまれるようになったといいます。以後、九重味淋は三河みりんの元祖として、創業以来培った技術に磨きをかけ、品質本位の本みりんを製造し続けています。

  • 本みりんを知る
  • 美味しさの秘密
  • 九重に出逢う

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