【お知らせ】 日本製陶磁器漬物容器のシェア約80~90%の「久松」が2013年10月末に廃業をし、久松製のかめが全て完売となりました。 久松製品をお探しのお客様に心から感謝申し上げると共に、ご迷惑をおかけ致しますことをお詫び申し上げます。 これまで当店では、廃業直前・廃業後に確保致しました製品をご案内させて頂いておりましたが、当時確保出来た製品は全てお買い物頂き、私どもにはなくなってしまいました。。 ご不便・ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
尚、現在お届け出来る国産のかめ(漬物容器)は以下のみとなっております。 変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
>> 石見焼 漬物容器 ※現行商品ですが、窯元で一人手作りで製造しておりますので、生産数が限られており、売り切れ中のものがございます。
>> 常滑焼 漬物容器 ※メーカー生産中止中につき、売り切れ次第販売中止予定のお品です。 ※リンク先には訳あり品も含まれますことご了承ください。
【味噌の出来上がり重量から見る最適な大きさ】
【青梅の重量から見る最適な大きさ】
>>なぜ今、久松のかめがあるの?<< と思われた方はコチラへ↑
【木製押し蓋】 16cm
【木製押し蓋】 16cm 18cm
「蓋のみ」はコチラ
※訳あり品です※
[完売御礼] 通常品よりもピンホールが多く出てしまっていたり、スレ痕が強く付いてしまっていたりする製品を「訳あり品」として多少お安く販売致します!
早い者勝ちです!
【木製押し蓋】 16cm 18cm 21cm
難しいことは抜きにして、とりあえず味噌の容量計算ツールで計算してみましょう! (数字は半角でご入力ください)