■フィナンシェ
  <配 合>
  15個分
・発酵バター 100g
・アーモンドプードル 45g
・シュクレーヌ 40g
・薄力粉 34g
・卵白 100g
・はちみつ 15g
・シュクレーヌ 30g

  <作り方>
 
(1) はちみつよりも濃い色になるまでバターを焦がす。荒熱をとる。
(2) プードルをふるいにかける。シュクレーヌと薄力粉をふるう。
(3) 卵白、シュクレーヌ、はちみつを入れ混ぜる。ホイッパーを底につけたまま泡立てる。白っぽくなるまで。
(4) 3にプードルを入れ、ホイッパーであわせる。
(5) 4に粉を2〜3回に分けて入れ混ぜる。
(6) 5に1をこしながら加え、サックリ混ぜる。型に流し入れ、190度で13〜15分焼く。
 

 
 
 
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