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■フィナンシェ |
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<配 合> |
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15個分
・発酵バター |
100g |
・アーモンドプードル |
45g |
・シュクレーヌ |
40g |
・薄力粉 |
34g |
・卵白 |
100g |
・はちみつ |
15g |
・シュクレーヌ |
30g |
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<作り方> |
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(1) |
はちみつよりも濃い色になるまでバターを焦がす。荒熱をとる。 |
(2) |
プードルをふるいにかける。シュクレーヌと薄力粉をふるう。 |
(3) |
卵白、シュクレーヌ、はちみつを入れ混ぜる。ホイッパーを底につけたまま泡立てる。白っぽくなるまで。 |
(4) |
3にプードルを入れ、ホイッパーであわせる。 |
(5) |
4に粉を2〜3回に分けて入れ混ぜる。 |
(6) |
5に1をこしながら加え、サックリ混ぜる。型に流し入れ、190度で13〜15分焼く。 |
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