つゆの説明

うどんつゆ
自家製ダシ(化学調味料・無添加)
亀城庵のリアル店舗でも使用しております、正真正銘の自家製ダシです。
もちろん化学調味料等は一切使用せず、全14種類のものから出汁を取っている本格ダシです。
その中でも冬用の温かいダシを紹介します。
●かけだし
 3倍希釈のつゆです。
 うどんのみならず、いろいろな
 料理のダシとしてもご利用戴け
 ます。無添加なので安心。
●釜上げだし
 釜上げうどん専用ストレート
 タイプの本格つゆです。
 しょうがを入れると本場そのもの
 の味です。
●ぶっかけだし(温)
 看板メニューぶっかけうどんの
 つゆで、ストレートタイプです。
 おろし大根や、しょうがを添えて
 どうぞ。
【原材料】
いりこ、昆布、塩、ザラメ、味醂、
しょうゆ、米酢、めじかぶし、さばぶし、
するめ、鰹ぶし、うるめぶし
/原材料の一部に大豆、小麦、さば、
 いかを含む
【原材料】
しょうゆ、みりん、酒、ワイン(赤・白)、
いりこ、椎茸、昆布、うるめぶし、
めじかぶし、鰹ぶし、さばぶし、するめ
/原材料の一部に大豆、小麦、さば、
 いかを含む
【原材料】
しょうゆ、みりん、酒、ワイン(赤・白)、
ザラメ、いりこ、昆布、椎茸、鰹ぶし、
さばぶし、うるめぶし、めじかぶし、するめ
/原材料の一部に大豆、小麦、さば、
 いかを含む
かけだし 釜上げだし

●ざるだし
 ざるうどん専用ストレート
 タイプの本格つゆです。
 しょうがを入れると本場そのもの
 の味です。
●ぶっかけだし(冷)
 看板メニューぶっかけうどんの
 つゆで、ストレートタイプです。
 おろし大根や、しょうがを添えて
 どうぞ。
【原材料】
しょうゆ、みりん、酒、ワイン(赤・白)、
いりこ、椎茸、昆布、うるめぶし、
めじかぶし、鰹ぶし、さばぶし、するめ
/原材料の一部に大豆、小麦、さば、
 いかを含む
【原材料】
しょうゆ、みりん、酒、ワイン(赤・白)、
ザラメ、いりこ、昆布、椎茸、鰹ぶし、
さばぶし、うるめぶし、めじかぶし、するめ
/原材料の一部に大豆、小麦、さば、
 いかを含む
ざるだし 冷ぶっかけだし

化学調味料・無添加かけつゆ・つけつゆ
庵主がこだわってまず作ったのが、この無添加・亀城庵かけつゆ・つけつゆでした。
地元醤油メーカに原料を指示して製造しています。濃縮タイプです。
●かけつゆ
 8倍希釈のつゆです。
 かけうどん用のつゆです。
 お手軽です。
●つけつゆ
 2倍希釈のつゆです。
 つけて食べるうどん、「釜上げ」
 「ざる」等兼用です。
●だし醤油
 生醤油うどん用だし醤油です。
 ストレートでOK!薄めても
 美味しい自慢のだし醤油です。
【原材料】
しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつお・いりこ・
こんぶ)、みりん、砂糖、アルコール
/原材料の一部に大豆、小麦を含む
【原材料】
しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつお・こんぶ)、
みりん、砂糖、アルコール
/原材料の一部に大豆、小麦を含む
【原材料】
しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつお・いりこ・
こんぶ)、みりん、砂糖、アルコール
/原材料の一部に大豆、小麦を含む
かけつゆ つけつゆ



ラーメンスープ
厳選したラーメンスープ
麺作りのノウハウには自信があります。必ず「うまい」と言って戴ける麺です。
その一流の麺にマッチするスープを選び、セットしました。濃縮タイプです。
●しょうゆ
 しょうゆラーメン用スープです。
●とんこつ
 とんこつラーメン用スープです。
●みそ
 みそラーメン用スープです。
【原材料】
醤油、ラード、チキンエキス、鰹節エキス、
ホタテエキス、椎茸エキス、砂糖、ゴマ油、
発酵調味料、食塩、香辛料、
チキン油・調味料(アミノ酸等)
/原料の一部に、小麦粉を含む
【原材料】
ポークエキス、チキンエキス、ラード、
鰹節エキス、ララード、醤油、食塩、香辛料、
食用植物油脂、チキン油、砂糖、
調味料(アミノ酸等)、増粘材(キサンタンガム)
/原料の一部に、小麦粉を含む
【原材料】
みそ、ポークエキス、チキンエキス、
醤油・ラード、食塩、砂糖、
調味料(アミノ酸等)
/原料の一部に、小麦粉を含む
●鴨
 鴨のダシを取った醤油ベースの
 スープです。一番人気です。
●匠
 しょうゆとんこつスープです。
 濃厚な味です。
【原材料】
醤油、ポーク・チキンエキス、食用植物油脂、
ラード、食塩、香辛料、ネギ、鴨エキス、
調味料(アミノ酸等)
/原料の一部に、小麦粉を含む
【原材料】
ポークエキス、チキンエキス、ラード、
鰹節エキス、食塩、醤油、香辛料、胡麻油、
チキン油、砂糖、調味料(アミノ酸等)
増粘材(キサンタンガム)
/原料の一部に、小麦粉、乳を含む


麺について

前のページに戻る