亀城庵の麺(うどん)の種類


当店では
本膳(3人前)、二膳(2人前)、一膳(1人前)、徳膳(5人前)と
食数に合わせて商品名をつけております。

使用原料は全く同じで、
国産小麦うどん「薫」以外はうどん作りに最も適しているとされる
オーストラリア産小麦を使用しています。

尚、商品詳細情報で何も表示がない場合、並麺となります。ご了承下さい。

栄養成分の国産小麦以外並切り麺をかけうどんとして8分茹で、
水洗い湯煎後のサンプル値を参考値としております。
国産小麦に関しては、太切り麺の数値を参考値として採用しております。

麺の太さ・茹で時間・調理法により異なりますので、あくまで目安として捉えてください。
数値はすべて一袋あたりの理論値です。

それぞれの麺の太さに対する茹で時間はこちらをご覧下さい
さらに詳しい茹で方はこちらです。

茹で後の麺サイズ
(おおよその目安)→
品名 原材料 細切り麺(夏季限定) 並切り麺 太切り麺(冬季限定) 極太麺(冬季限定)
徳膳うどん
(500g)
4〜5人前
小麦粉・
澱粉・
食塩・
醸造酢・
粗製海水塩化
マグネシウム
(にがり)

ございません ございません ございません
栄養成分
エネルギー: 710 kcal
たんぱく質: 15.5g
脂肪: 0.5g
炭水化物: 161g
ナトリウム: 1650mg
塩分: 5.0g
本膳うどん
(300g)
2〜3人前
原料  
小麦粉・
澱粉・
食塩・
醸造酢・
粗製海水塩化
マグネシウム
(にがり)
栄養成分
カロリー: 426 kcal
たんぱく質: 9.3g
脂肪: 0.3g
炭水化物: 96.6g
ナトリウム: 990mg
塩分: 3.0g
国産小麦うどん
「薫」

(240g)
2人前
原料 ございません
(夏季限定)

(冬季限定)
ございません
小麦粉・
食塩・
醸造酢・
粗製海水塩化
マグネシウム
(にがり)
栄養成分
カロリー: 319kcal
たんぱく質: 7.9g
脂肪: 0.5g
炭水化物: 71.0g
ナトリウム: 552mg
塩分: 1.7g
二膳うどん
(240g)
2人前
原料 ございません ございません ございません
小麦粉・
澱粉・
食塩・
醸造酢・
粗製海水塩化
マグネシウム
(にがり)
栄養成分
カロリー: 341kcal
たんぱく質: 7.4g
脂肪: 0.2g
炭水化物: 77.3g
ナトリウム: 792mg
塩分: 2.4g
一膳うどん
(120g)
1人前
原料 ございません
小麦粉・
澱粉・
食塩・
醸造酢・
粗製海水塩化
マグネシウム
(にがり)
栄養成分
カロリー: 170kcal
たんぱく質: 3.7g
脂肪: 0.1g
炭水化物: 38.6g
ナトリウム: 396mg
塩分: 1.2g
ごまぎりうどん
(300g)
2〜3人前
(夏季限定)
原料 ございません ございません ございません
小麦粉・
澱粉・
食塩・
黒ごま・
醸造酢・
粗製海水塩化
マグネシウム
(にがり)
栄養成分
調査中
柚切りうどん
(300g)
2〜3人前
(夏季限定)
原料 ございません ございません ございません
小麦粉・
澱粉・
食塩・
醸造酢・
ゆず・
粗製海水塩化
マグネシウム
(にがり)
栄養成分
調査中


茹で時間の目安(麺を入れた時点より)
主な調理方法
(メニュー)
細切り麺
(夏季限定)
並切り麺 太切り麺
(冬季限定)
極太麺
(冬季限定)
釜上げうどん・煮込みうどん 3〜4分 6〜7分 10〜12分 15〜18分
鍋用うどん 不向き 6〜7分 10〜12分 12〜15分
かけうどん・温ぶっかけうどん 3〜5分 7〜8分 13〜15分 17〜20分
ざるうどん・冷やしうどん・冷ぶっかけうどん 4〜6分 9〜10分 14〜16分 19〜22分



つゆの説明

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