川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。
表示されない場合は最新バージョンのブラウザにアップデートして下さい
山芋とウナギの挟み焼き
鰻を山芋にはさんで、おつまみにお勧めの一品!焼いた山芋のシャキシャキ感が香ばしい鰻と相性もピッタリです。。
材料(2人分)
・山芋 適量
・うなぎ 4分の1程度
・塩 少々
・ 山椒 少々
・ 醤油 少々
作り方
1.山芋を2ミリくらいの薄さの輪切りにし、フライパンで表面を軽く焼きます。
2.焼いた山芋に、鰻を挟みます。
3.塩と山椒としょうゆを表面に振って、完成です!
山芋とウナギの挟み焼きが簡単に作れるうなぎは
こちら