川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

山芋とウナギの挟み焼き

鰻を山芋にはさんで、おつまみにお勧めの一品!焼いた山芋のシャキシャキ感が香ばしい鰻と相性もピッタリです。。

材料(2人分)
 ・山芋 適量
 ・うなぎ 4分の1程度
 ・塩 少々
 ・ 山椒 少々
 ・ 醤油 少々

作り方

1.山芋を2ミリくらいの薄さの輪切りにし、フライパンで表面を軽く焼きます。

2.焼いた山芋に、鰻を挟みます。

3.塩と山椒としょうゆを表面に振って、完成です!




山芋とウナギの挟み焼きが簡単に作れるうなぎは
こちら