川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎのすき焼き


牛肉よりはあっさりとしたすき焼きです。
うなぎの脂がさっぱりとしているので、食欲のない時等、
元気補給の為にお召し上がり下さい。

材料
 ・白焼きうなぎ2尾
 ・わりした
 ・しいたけ、エノキ等のきのこ類
 ・春菊、白菜等の葉物
 ・焼き豆腐

   いつもご家庭でお召し上がり頂く
   「すきやき」の材料と同じ


作り方

 1.白焼きうなぎは流水につける等して解凍しておきます。

 2.材料すべてを食べやすい大きさに切っておきます。

 3.鍋に材料を入れ、わりしたを注ぎます。
   (お好みで少量川水の添付タレを入れて頂きますとうなぎの風味が
   一層まします)

 4.鍋が沸騰し、野菜等がやわらかくなってきたらお召し上がり下さい。

●うなぎのすき焼きは牛肉のすき焼きとは違い、材料すべてを鍋に入れ、
 少し多めのわりしたで柔らかく煮てお召し上がり下さいませ。




うなぎのすき焼きが簡単に作れる白焼きうなぎは
こちら