|
|
うなぎのすき焼き |
|
|
牛肉よりはあっさりとしたすき焼きです。
うなぎの脂がさっぱりとしているので、食欲のない時等、
元気補給の為にお召し上がり下さい。
|
・白焼きうなぎ2尾
・わりした
・しいたけ、エノキ等のきのこ類
・春菊、白菜等の葉物
・焼き豆腐
いつもご家庭でお召し上がり頂く
「すきやき」の材料と同じ |
|
|
作り方 |
1.白焼きうなぎは流水につける等して解凍しておきます。
2.材料すべてを食べやすい大きさに切っておきます。
3.鍋に材料を入れ、わりしたを注ぎます。
(お好みで少量川水の添付タレを入れて頂きますとうなぎの風味が
一層まします)
4.鍋が沸騰し、野菜等がやわらかくなってきたらお召し上がり下さい。
●うなぎのすき焼きは牛肉のすき焼きとは違い、材料すべてを鍋に入れ、
少し多めのわりしたで柔らかく煮てお召し上がり下さいませ。
|
うなぎのすき焼きが簡単に作れる白焼きうなぎは
こちら |
|