川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎとポテトのチーズ焼き

うなぎとパンの相性は意外にも◎
さらにとろけるチーズを入れる事で旨味が増します。
バターで炒めたしめじとニンニクが食欲をアップさせてくれます。
お酒のおつまみ、おやつにもどうぞ。

材料(2人分)
 ・うなぎ 約40g(スライスして6枚)
 ・サンドイッチ用のパン 2枚
 ・フライドポテト 10本(冷凍で良い)
 ・とろけるチーズ お好みで
 ・塩 少々
 ・サラダ油 適量
 ・バター 少々
 ・しめじ 約10g
 ・ニンニク お好みで

作り方

1.サンドイッチ用のパンの両面を軽く焼き、パンに硬さをもたせます。

2.フライドポテトは170℃の油で揚げ塩味をつけておく。

3.蒲焼きは薄くスライスしておき、しめじはバターで炒めておきます。

4.軽く焼いたパンの上にチーズをのせトースターでチーズがとろけるまで焼きます。

5.4の上にバターで炒めたしめじ、薄くスライスしたうなぎ、ニンニクスライスをのせ
  トースターでこんがり焼けば出来上がり♪





うなぎとポテトのチーズ焼きが簡単に作れるうなぎは
こちら