川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

夏はさっぱり!うなぎの生春巻き

うなぎの甘さの中に、柚子こしょうがピリッ! と 効いてとてもサッパリ。いくらでも食べられます。
食欲のない暑い夏にお薦めです。

今回はライスペーパーの小を使いました。端を折らなくていいので簡単です♪

材料(2人分)
 ・うなぎの蒲焼き(カット) 1枚
 ・レタス 2枚
 ・キュウリ 1本
 ・大葉 8枚
 ・卵焼き(卵1個分) 
 ・柚子こしょう (なければ練りワサビ) 適量 
 ・ライスペーパー 4枚
 ・うなぎのタレ 適量

作り方

1.うなぎの蒲焼きは、炙ってから棒状に4等分に切り分けておく。

2.卵焼きも棒状4等分に切り分ける。

3.レタスとキュウリは千切り。

4.ライスペーパーに水をかけて湿らせた上に、大葉、レタス、キュウリ、卵焼き、
  柚子こしょうを塗ったうなぎの順に乗せ、くるりと巻く。



夏はさっぱりうなぎの生春巻きが簡単に作れるうなぎは
こちら