川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎの揚げ餃子

ポテトとうなぎの餃子なので、うなぎが苦手な方も美味しく召し上がって頂けます。
うなぎを油で揚げる!一見ミスマッチそうですが餃子の皮のパリッと感とうなぎの食感がよく合います。

材料(12個分)
 ・ うなぎ20g
 ・プロセスチーズ 30g
 ・じゃがいも150g
 ・塩、こしょう 少々
・・餃子の皮 12枚
 ・揚げ油 適量


作り方

 1.チーズをcm角に、うなぎはお好みの大きさに切ります。

 2.じゃがいもを茹で、熱いうちに皮をむいてつぶし、うなぎを加えて混ぜ合わせます。

 3.2を塩、こしょうで味を整えておきます。

 4.餃子の皮に2を広げチーズをのせて包みます。

 5.油で揚げて出来上がり。





うなぎの揚げ餃子が簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら