|
|
うなぎグラタン |
|
|
とろっとろのチーズとうなぎの相性は
・・・なんと◎
たまには洋食でうなぎを楽しんでみて下さい。
ホワイトソーズを使っていないのであっさり召し上がって頂けます。
|
・うなぎの蒲焼き1尾
・山芋 約10㌢
・とろけるスライスチーズ
・2枚
・うなぎの蒲焼のたれ 約大さじ2
・卵黄 1個
・海老や白身魚など 適量
・粉チーズ お好みで
|
|
|
作り方 |
1.山芋をすりおろし、卵黄を加え泡立て器でふわふわになるまで泡立てる。
2.グラタン皿に白身魚や海老を詰める。
3.2にうなぎの蒲焼のたれをまわしかける。量はお好みで加減して下さい。
ちょっと少ないかな?ってぐらいで大丈夫です♪
4.1の山芋をかける。
5.4にチーズをのせ(お好みで粉チーズをふる。)
6.オーブンかオーブントースターでチン。
ふつふつとして表面やお皿のふちに焦げ目ができたらできあがり♪
|
うなぎグラタンが簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら |
|