|
|
うなぎの磯辺揚げ |
|
|
ビールが飲みたくなる「磯辺揚げ」にうなぎをプラスしちゃいました
とろ~りとろけるチーズも入っているので、しっかりとした味になり お子様も大喜びの味です。 ほのかに香る青のりの風味と一緒にどうぞ。
|
・うなぎ 1/3尾(きざみうなぎでもOK) ・ちくわ 3本 ・小麦粉 大さじ5~6杯 ・水 500ml ・塩 少々 ・青のり 適量 ・チーズ 適量
|
|
|
作り方 |
1.うなぎとチーズははちくわの穴の大きさくらいに切ります。 (少し凍結していると入れやすいです)
2.切った1をちくわの穴に詰め込みます。
3.小麦粉を水に溶き、塩味をつけちくわを入れます。 青のりをふりかけ油で揚げて出来上がり♪♪
|
うなぎの磯辺揚げが簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら |
|