川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎの磯辺揚げ

ビールが飲みたくなる「磯辺揚げ」にうなぎをプラスしちゃいました

とろ~りとろけるチーズも入っているので、しっかりとした味になり
お子様も大喜びの味です。
ほのかに香る青のりの風味と一緒にどうぞ。

材料(3個分)
 ・うなぎ 1/3尾(きざみうなぎでもOK)
 ・ちくわ 3本
 ・小麦粉 大さじ5~6杯
 ・水 500ml
 ・塩 少々
 ・青のり 適量
 ・チーズ 適量


作り方

1.うなぎとチーズははちくわの穴の大きさくらいに切ります。
  (少し凍結していると入れやすいです)

2.切った1をちくわの穴に詰め込みます。

3.小麦粉を水に溶き、塩味をつけちくわを入れます。
  青のりをふりかけ油で揚げて出来上がり♪♪




うなぎの磯辺揚げが簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら