川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎの梅春巻き

うなぎは、ビタミンDが豊富なのでこれからの免疫力が下がる季節には、免疫力アップのうれしい食材です。梅干を入れることで、さっぱりとした春巻きに仕上がります。
材料(3個分)
 ・うなぎの蒲焼(1cm×10センチ棒状) 4本
 ・  塩 小さじ1/2
 ・酒 大さじ1/2
 ・青じそ 16枚
 ・玉ねぎ(薄切り) 120g
 ・梅干し(種をのぞきたたく) 小さじ8
 ・春巻きの皮 8枚
 ・サラダ油 適量

作り方

 1.春巻きの皮1枚を広げ、ペーパータオルにサラダ油をつけ、両面に塗る 。

 2.青じそ2枚、玉ねぎ1/8量、うなぎ1本、梅干小さじ1をのせて巻く(計8本分)

 3.天板に2本のせ、900Wのトースターで3~4分加熱して、
ひっくり返して3~4分加熱する。
途中焦げそうならアルミ箔をかぶせ、焼く(これを4回繰り返す)



うなぎの梅春巻きが簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら