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うなぎの梅春巻き |
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うなぎは、ビタミンDが豊富なのでこれからの免疫力が下がる季節には、免疫力アップのうれしい食材です。梅干を入れることで、さっぱりとした春巻きに仕上がります。
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・うなぎの蒲焼(1cm×10センチ棒状) 4本
・ 塩 小さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・青じそ 16枚
・玉ねぎ(薄切り) 120g
・梅干し(種をのぞきたたく) 小さじ8
・春巻きの皮 8枚
・サラダ油 適量
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作り方 |
1.春巻きの皮1枚を広げ、ペーパータオルにサラダ油をつけ、両面に塗る 。
2.青じそ2枚、玉ねぎ1/8量、うなぎ1本、梅干小さじ1をのせて巻く(計8本分)
3.天板に2本のせ、900Wのトースターで3~4分加熱して、
ひっくり返して3~4分加熱する。
途中焦げそうならアルミ箔をかぶせ、焼く(これを4回繰り返す)
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うなぎの梅春巻きが簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら |
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