川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

石焼きひつまぶし

うなぎのたれをかけると、ジューっ!
という音と一緒に香ばしい香りが立ちこめて、とっても食欲をそそります。

ごはんと具材をかき混ぜて、お焦げを作ったりしながら、
食べてみてくださいね。

材料(1人分)
 ・ きざみうなぎの蒲焼き 1食
 ・ ごはん    お茶碗1杯    
 ・ ねぎ     適量
 ・ のり     適量
 ・ 卵      1個(卵黄のみ)
 ・ ごま油    適量

作り方

 1.石焼き鍋を火にかけ、温めておきます。

 2.きざみうなぎの蒲焼きは解凍し、お皿に移しておきます。

 3.鍋が温まったら、油を塗り、ごはんを盛ります。

 4.ごはんの上にきざみうなぎを乗せ、真ん中に卵黄をおき、
  上から、ねぎとのりをお好みで振りかけ、きざみうなぎの蒲焼きの
  残ったたれをごはんの周りに回しかければ完成です。





石焼きひつまぶしが簡単に作れるうなぎは
こちら