|
|
石焼きひつまぶし |
|
|
うなぎのたれをかけると、ジューっ! という音と一緒に香ばしい香りが立ちこめて、とっても食欲をそそります。
ごはんと具材をかき混ぜて、お焦げを作ったりしながら、 食べてみてくださいね。
・ きざみうなぎの蒲焼き 1食 ・ ごはん お茶碗1杯 ・ ねぎ 適量 ・ のり 適量 ・ 卵 1個(卵黄のみ) ・ ごま油 適量
|
|
|
作り方 |
1.石焼き鍋を火にかけ、温めておきます。
2.きざみうなぎの蒲焼きは解凍し、お皿に移しておきます。
3.鍋が温まったら、油を塗り、ごはんを盛ります。
4.ごはんの上にきざみうなぎを乗せ、真ん中に卵黄をおき、 上から、ねぎとのりをお好みで振りかけ、きざみうなぎの蒲焼きの 残ったたれをごはんの周りに回しかければ完成です。
|
石焼きひつまぶしが簡単に作れるうなぎは
こちら |
|