川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎのケークサレ

ほかにメインのおかずがあって、ご飯代わりに食べるのに作ったので、
うなぎの量は少し控えめです。
うなぎをもっと前面に出すには、蒲焼を長さ分だけ入れたほうがいいかもしれません。

材料(24cm×8cm×6cmの型1本分)
 ・小麦粉 150g
 ・ベーキングパウダー 小さじ2
 ・卵 3個
 ・サラダ油 40cc
 ・牛乳 30cc
 ・きざみうなぎ 100g
 ・春菊(葉の部分だけ4本程度)
 ・にんじん1/2本(50~60g程度)

作り方

  準備
・小麦粉はベーキングパウダーとあわせてふるっておく。
・きざみうなぎは湯せんで解凍しておく。

1.にんじんは7~8mm角に刻んで、レンジで1分ほど加熱する。

2.春菊は茎を切り落として葉の部分を2~3cmくらいに刻む。

3.卵をときほぐして、サラダ油、牛乳を順に加えて混ぜる。

4.3にきざみうなぎのたれをすべて加え、混ぜる。

5.4にふるった小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。

6.5に1と2を混ぜる。

7.6の1/3くらいを型に流しいれて、刻みうなぎの約半分をその上に並べる。

8.さらに残りの半分の生地を流しいれて残りのうなぎを並べる。

9.残りの生地を流しいれ、170℃のオーブンで30~40分焼けば完成。



うなぎのケークサレが簡単に作れるうなぎは
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