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福盛シトギ20A、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、よもぎ粉末、バターをレディースミキサーに入れ、水を少しずつ入れ、次に溶いた卵を加え蓋をしないで低速で回転させます。(タイマーは20分にセットします。) |
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チャイムが鳴って回転が止まったら(捏ね上げ温度25〜26度)すぐに16等分(約50g)に分割します。 |
3
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
4
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丸めた生地にふきんをかけ、更にパンマットをかぶせて20分間ベンチタイムをとります。(乾燥しないように) |
5
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上から軽く押さえガスを抜きます。麺棒で上下のばし、裏に返して左右伸ばし直径約8〜9cmの円形にします。 |
6
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餡を包み、上を軽く押さえます。中指に米粉をつけてパンの中央に押し込み、くぼみを付けます。 |
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1段に8個並べ、ふきんをかけ40度で50分発酵させます。 |
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取り出し、卵を刷毛で塗り、中指に卵をつけ黒ごまを中央のくぼみに付けます。 |
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190℃に温めたオーブンで約18分焼成します。 |