クリームチーズにレモンを少し多めに加え、 清涼感溢れるチーズケーキに仕上げました。 トッピングのチョコレートは 竹串でジグザグに描き マーブル模様に仕上げるのもオススメです。 |
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材料(6人分) チーズ生地
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クッキー台
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**作り方** | |
準備. | ▲クリームチーズを室温に置いて柔らかくします。 ▲オーブン用シートを用意します。 ▲薄力粉を振るっておきます。 |
1 | クッキーはポリ袋に入れ、口を軽く閉じて持ち、上から麺棒でたたいて細かく砕きます。 別のボールに入れサラダ油、牛乳を加えて全体になじむまで混ぜ合わせます。 |
2. | @をオーブン用シートを敷いた型に入れ全体に広げ、手のひらでギュッと押さえながら平らに敷き詰めます。 |
3. | チーズ生地を作ります。クリームチーズを泡立て器でほぐし、上白糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜます。ヨーグルト、溶き卵、レモンの皮、レモン汁を順に少しずつ加え、そのつど滑らかになるまで混ぜ合わせます。 |
4. | 薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。 |
5. | Aの型にチーズ生地を流し入れ、ゴムベラで表面を平らにします。 |
6. | チーズ生地を流し入れた後、溶かしたチョコレートを何重にも円を描いて流し入れ、竹串でジグザグに線を描くようにしてマーブル模様を作り160℃に温めたオーブンで30分焼いたら完成!! |