1
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ポットの中に粉、ライ麦粉、砂糖、塩、イースト、を入れ、水を少しずつ入れ、ふたをしないで、低速で回転させます。(タイマー20分) |
2
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ひと固まりになったらバターを加えます。 |
3
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捏ね上げ5分前にクルミとレーズンを入れ、軽く蓋をしてミキシング再開します。 |
4
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チャイムが鳴って回転が止まったら(捏ね上げ温度28〜29℃)、蓋をしてそのまま40分間一次発酵させます。 |
5
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発酵が終わったら取り出し、スケッパーで12等分(約70g)します。 |
6
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
7 |
丸めた生地を少し間を開けて並べ、乾いた布巾をかけ更にパンマットをかぶせ、15分間ベンチタイムをとります。 |
8 |
上から軽く押さえてガスを抜きし、丸めなおし、型に入れます。 |
9 |
天板に並べ、布をかけ40℃で30分〜40分二次醗酵させます。(型いっぱいになるまで) |
10 |
生地の表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱した電気オーブンで20分焼成します。 |