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◆シューの作り方 |
1
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深めの耐熱性のボールにバターと水を入れ、蓋(ラップ)をしてレンジ(600w)で約3分加熱し、沸騰させます。(※)1 |
2
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加熱後よく混ぜ、薄力粉を加えてよく混ぜます。 |
3
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蓋なしで、レンジ(600w)で途中2回程混ぜながら、1分30秒程加熱します。 |
4
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溶き卵をまず1個分加え、きれいに混ぜます。 |
5
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生地の状態を見ながら、残りの卵を少しずつ加えてよく混ぜます。 |
6
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ヘラですくってみて、ゆっくり落ちるぐらいの固さに調整します。(※)2 |
7
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天板2枚にアルミホイルを敷きます |
8
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生地を絞り出し袋に入れて、1段に9個ずつ搾り出します。 |
9
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生地に霧を吹いて、190度に温めたオーブンで約25分焼きます。(※)3 |
10
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焼き上げ後、そのまま5分程おきます。 |
11
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アルミホイルからはずして冷まします。冷めたら上から1/3位まで切込みを入れ、クリームを詰めます。 |
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◆クリームの作り方 |
1
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牛乳の中にクリミビットを加え、ハンドミキサーの低速で2〜3分よく混ぜます。 |
2
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途中コアントローを加えるとカスタードクリームの出来上がりです。 |
3
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生クリームにグラニュー糖を加え、6分立てにします。 |
4
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2の中に3を加えよく混ぜ合わせます。 |