1
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ポットの中に粉、マルチシリアル、砂糖、塩、イースト、スキムミルクを入れ、水を入れながら、ふたをしないで低速で回転させます。(タイマー20分) |
2
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一固まりになったら、バターを加えます。 |
3
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チャイムが鳴って回転が止まったら(捏ね上げ温度27〜28℃)、蓋をしてそのまま40分間一次発酵させます。 |
4
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発酵が終わったら取り出し、スケッパーで2等分(約290g)します。 |
5
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生地に両手を添えて台の上で転がしながら、生地の端を下へたくし込むように丸めます。 |
6 |
丸めた生地を少し間を開けて並べ、乾いた布巾をかけ更にパンマットをかぶせ、20分間ベンチタイムをとります。 |
7 |
上から軽く押さえてガスを抜きし、麺棒で25×20cmの形にのばし、縦長にして軽くしめながら巻いて棒状にします。。 |
8 |
型の長さの1.5倍にのばし、2本をツイストさせ3山つくりケースに入れます。 |
9 |
焼き型が1本だと安定が悪いので、天板の上に網をのせ(オーブン付属のもの)、その上に置きます。乾いた布巾をかけて40℃で50〜60分、型の8分目になるまで二次発酵させます。 |
10 |
190℃に温めたオーブンに入れ、約35〜40分焼成します。ガスオーブンでしたら180℃で約30分焼成します。 |