|
|
コロンとした形がかわいい♪ 軽くサクサクとした食感で、甘さ控えめがポイントです。 |
|
|
約40個分
|
|
・ バターを常温に戻しておく。 |
・ 粉類(薄力粉、コーンスターチ、アーモンドプードル)を振るっておく。 |
1
|
常温に戻したバターを練り、少しずつ粉糖を加える。 |
2
|
白っぽくなるまでホイッパーで擦り混ぜ、アーモンドスライスを加え、混ぜ合わせる。 |
3
|
振るった粉を加えて、さっくりと合わせる。 |
4
|
冷蔵庫で1時間ねかせる。 |
5
|
15gずつ丸めて天板に並べ、180℃に温めたオーブンで約5分焼成し、150℃に下げて約15分焼きます。 |
6
|
冷めたら、粉糖をかけて出来上がり! |
Copyright (C) 2005 SWEET KITCHEN. All Rights
Reserved.
|
|