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ボールに粉類、バターを入れ、バターに粉をまぶしながらドレッジで切り分けます。 |
2
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バターが小豆の大きさになったら、両手ですくってこすり合わせるようにして、粉チーズのようなサラサラのそぼろ状にします。(少々のバターの固まりが残っていてもOK) |
3
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中央にくぼみを作り、卵液を流しいれます。 |
4
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ドレッジで粉類を中央に寄せながら混ぜ、粉っぽさがなくなったらひとまとめにします。 |
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ラップに包んで1時間くらい休ませます。 |
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生地を取り出して打ち粉(強力粉)した台の上に置き、麺棒で厚さ1.5cm位にのばします。 |
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丸型にも粉をつけ抜いていきます。(余った生地は再度まとめ同様に抜く) |
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天板に並べ、表面に分量外の牛乳を刷毛で塗ります。 |
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200℃に温めたオーブンで15分程度焼成します。 |