2004.9.17作成


甘味料は羅漢果のみ。香ばしさと素朴な甘味を楽しんで下さい。


 30個分
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
2g
バター
80g
羅漢果
50g
卵黄
1個分
牛乳
適量
オートミール
15g
発芽玄米パフ
15g
チョコチップ
50g
卵白 1個分
ごま・玄米パフ・アーモンドダイズ
適量
* 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。
* バターと卵を室温に戻す。

1
柔らかくしたバターに、羅漢果を加えてすりまぜます。
2
卵黄を加えて、よく混ぜ合わせます。
3
振るった粉、発芽玄米パフ、チョコチップ、オートミールを加えます。
4
牛乳で調整しながら、耳たぶくらいの固さになったらひとまとめにします。
5
約15gに分割し、約8cmの棒状にします。天板にのせ生地の上にラップをかけスプーンで押さえます。
6
生地の上面に、刷毛で卵白を塗りお好みのころもをつけます。
7
190度に温めたオーブンで20分焼きます。



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