1
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強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルクをポットに入れ、水を少しずつ入れ、次に溶いた卵を加え、蓋をしないで低速で回転させます。(タイマーは20分にセットします。) |
2
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ひと固まりになったら油脂を加えます。 |
3
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チャイムが鳴って回転が止まったら(※捏ね上げ温度28度)、蓋をして50分間一次発酵させます。 |
4
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発酵が終ったら取り出し、15等分します。(約40g) |
5
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
6
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丸めた生地にふきんをかけ、更にパンマットをかぶせて30分間ベンチタイムをとります。(乾燥しないように) |
7
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上から軽く押さえガスを抜きます。麺棒で上下のばし、裏に返して左右伸ばし直径約8〜9cmの円形にします。 |
8
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生地の上にまず、粒あん10gをおき、次に桜道明寺餡をのせ包餡します。 |
9
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上から軽く押さえ平らにし、ハサミで5ヶ所切込みを入れ、カット面を上にします。 |
10 |
布巾をかけて電子レンジ発酵機能(40℃)で45〜50分程度二次発酵させます。 |
11 |
取り出し、卵を刷毛でやさしく塗り、中央に塩抜きし水気を切った桜の花をのせ、200℃に温めた電気オーブンで13分程度焼成します。 |