2012.11.1作成


ラムレーズンをたっぷりと焼きこんだチーズケーキです。


フィリング
クリームチーズ
90g
グラニュー糖
20〜30g
全卵
20〜30g
コンデンスミルク
10g
生クリーム 50g
薄力粉 10g
レモン汁 5cc

ラムレーズン
レーズン
70g
ラム酒
100cc
ボトム
グラハムクッキーブロークン 40g
バター 20g

準備
・前日にラムレーズン仕込んでおく。
沸騰したお湯にレーズンを入れさっと湯通し、良く水を切ってラム酒に付けておく。
・オーブンよ180度にセットしておく パウンド型にクッキングペーパーをひいておく。
1
クリームチーズと卵は冷蔵庫からし常温にしておく。ラムレーズンは水気をキッチンペーパーでしっかりときっておく。
2
グラハムクッキーブロークンを袋にいれ粉々にし、溶かしバターを入れ合わせておく。パウンド型に平らにひいて冷蔵庫にいれておく。
3
クリームチーズを泡だて器で良く混ぜ、グラニュー糖、全卵、コンデンスミルク、生クリーム、薄力粉、レモン汁の順で滑らかになるように混ぜていく。
4
パウンド型にラムレーズンのをちらし、3のフィリングを全て流し込む。最後に型をトントンして空気を抜く。
5 予め180度に設定していたオーブンで30〜40分焼く。


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