2006.6.20作成


甘いバラの香りが漂ってきそうです。チョコレートを生地に混ぜこむことで美味しさ倍増♪ ♪


マトファーミニ・ローズ型  2台分
バター(無塩)
120g
カソナッド
160g
184g
クーベルチュールスィート 120g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
2g
ココアパウダー
12g
ラムレーズン 80g
クルミピーセス 40g
*薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは、一緒に2回振るっておく。
*バターと卵は、室温に戻しておく。
*クルミは170℃で5分ローストし、粗みじんにする。

1
柔らかくしたバターに、ブラウンシュガーを加えホイッパーでクリーム状になるまでよく混ぜます。
2
溶きほぐした卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
3
湯煎で溶かしたチョコレートを加え、更によく混ぜ合わせます。
4
振るった粉を入れ、軽く混ぜ合わせ、クルミとレーズンを加えて混ぜます。
5
型に7分目程入れます。
6
170℃に温めた電気オーブンで約30分焼成します。



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