2004.4.28作成


薄焼きクッキーとアーモンドををチョコでからめて、ゴツゴツとした【岩】(フランス語でロシェ)の形に仕上げました。一口サイズで気軽に食べられる可愛いお菓子です。


1
ボールにロイヤルティーヌとアーモンドを入れ、混ぜ合わせておきます。
2
溶かしたチョコレートを1のボールに入れます。
3
ヘラで混ぜ、チョコレートを全体に絡めます。
4
2本のスプーンで形を作りクッキングシートの上に落とします。
5
固まったら、出来上がりです。

もう少し甘みの少ないチョコレートでも同様に作れます【ヴァローナ エクストラビター など】


Copyright (C) 2005 SWEET KITCHEN. All Rights Reserved.
 



フランス伝統の名品 ヴァローナチョコレート各種  伝統+新感覚 オペラチョコレート各種
ベルギーチョコといえば ベルコラーデチョコレート 国産大手大東カカオのチョコレート
香ばしさと歯ごたえアーモンドいろいろ 薄焼きクッキーロイヤルティーヌ



■ケーキ ■焼き菓子 ■チョコレート菓子
■かんたん和菓子 ■ゼリー・ムース・プリン ■米粉のパン・お菓子
■パン