2007.1.15作成


フルーツケーキの代表とも言えるパウンドケーキを、可愛らしいプチケーキに・・・。プレゼントに最適です。


*バターと卵は室温に戻しておく。
*ミックス粉とアーモンドプードルは一緒に振るっておく。。

1
ボールに柔らかくなったバターとメープルシュガーを入れ、ホイッパーでクリーム状になるまでよくすり混ぜます。
2
溶いた卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
3
チョコチップとフルーツミックスを加えゴムベラでよく混ぜ合わせます。
4
振るっておいた粉を加え、粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜ合わせます。
5 生地(約25g)をスプーン等で、型に入れます。
6 170℃に温めたオーブンで25分〜30分程度焼成します。
7 ナパージュをよく混ぜ刷毛で塗り、刻んだピスタチオを飾ります。



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