1
|
深めの耐熱容器に上新粉と砂糖を入れよく混ぜておきます。 |
2
|
1の中に水を少しずつ加え、よく混ぜます。 |
3
|
ラップをして、レンジで約3分加熱します。(レンジ500W、600W) |
4
|
取り出して、濡らした木べらで混ぜます。 |
5
|
再度、ラップをしてレンジで約2分加熱します。 |
6
|
取り出し、生地が滑らかになるまでよく木べらで混ぜます。 |
7
|
台に油脂を薄く塗り、生地を直径約2.5cmの棒状に伸ばします。 |
8
|
木ベらやしゃもじの背で、転がすように切ります。 |
9
|
一串に3〜4個を刺し、フライパンやホットプレートで、焼き目をつけます。 |
10
|
鍋に醤油、砂糖、水をいれ火にかけます。沸騰したら水溶きした片栗粉を加えます。(タレの出来上がり) |