太陽の恵みをたっぷりと受けたマンゴーと チーズクリームの相性が 絶妙なマンゴー大福です。 マンゴーに限らず、 旬なフルーツをご使用頂く事で 季節に合ったお味がご堪能頂けます。 |
|||||||||||||
|
**作り方** | |
1. | 上餅粉に砂糖を入れ、混ぜあわせます。
|
2. | 1.にマンゴージュースを入れ、混ぜあわせます。 |
3. | ラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱します。 |
4. | 濡れたヘラでかるく混ぜ合わせます。 |
5. | ラップを掛け、電子レンジで2分ほど加熱します。 |
6. | 濡れたヘラでかるく混ぜ合わせます |
7. | ラップを掛け、電子レンジで1分ほど加熱します。 |
8. | 生地を35gに分割し、ニューヨーククリームチーズ25gと
ダイスマンゴーをのせます。 |
9. | 8.を包みます。 |
10. | 9.にココナッツロング(またはコーンスターチ)をまぶして完成です。 |