太陽の恵みをたっぷりと受けたマンゴーと
チーズクリームの相性が
絶妙なマンゴー大福です。
マンゴーに限らず、
旬なフルーツをご使用頂く事で
季節に合ったお味がご堪能頂けます。
材料(約16個分)
上餅粉
250g
砂糖 50g
マンゴージュース 300g
ニューヨークチーズクリーム 430g
マンゴー お好み
ココナッツロング 適量
**作り方**
1. 上餅粉に砂糖を入れ、混ぜあわせます。
2. 1.にマンゴージュースを入れ、混ぜあわせます。
3. ラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱します。
4. 濡れたヘラでかるく混ぜ合わせます。
5. ラップを掛け、電子レンジで2分ほど加熱します。
6. 濡れたヘラでかるく混ぜ合わせます
7. ラップを掛け、電子レンジで1分ほど加熱します。
8. 生地を35gに分割し、ニューヨーククリームチーズ25gと ダイスマンゴーをのせます。
9. 8.を包みます。
10. 9.にココナッツロング(またはコーンスターチ)をまぶして完成です。