2006.1.23作成


レッドベルの赤の彩りが美しいが、味はピリリと辛い大人の味! パンとチーズとワインで楽しい時間が過ごせそう。。


 15個分
強力粉
350g
砂糖
14g
ドライイースト
7g
スキムミルク
7g
6g
バター(無塩)
17g
サラダトッピング
7g
220g
*レディースミキサーを使用して作ります。
*バターは1cm角にカットしておく。
*ポットの軸にパン用の羽根を差し込む。
*粉の温度を測る。(材料として使う牛乳は、春秋は45度、夏は40度、冬は50度から粉の温度を差し引いた温度にする。)

1
ポットの中に粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、バターを入れ、水を少しずつ入れ、ふたをしないで、低速で回転させます。
2
ミキシング終了5分前に一度止め、サラダトッピングを加え蓋をして再攪拌します。(捏ね上げ温度28度)
3
チャイムが鳴って回転が止まったら、蓋をしてそのまま40分間一次発酵させます。
4
発酵が終わったら取り出し、15等分します。
5
手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。
6
丸めた生地を少し間を開けて並べ、乾いた布巾をかけ更にパンマットをかぶせ、20分間ベンチタイムをとります。
7
上から軽く押さえてガスを抜きし、丸めなおします。
8
丸めなおした生地を、アルミホイル8Fに入れ天板に並べます。
9
布巾をかけ40℃で40分発酵させます。
10
取り出し、200℃に温めたオーブンで15分焼成します。



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