ビタミン、ミネラル食物繊維がぎゅっと詰まった発芽玄米を乾燥してパフにした物を、クッキー生地に入れて焼き上げました。ごつごつした食感と香ばしい風味が楽しめます。


 約45個分
バター(無塩)
100g
グラニュー糖
50g
羅漢果
50g
55g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー 1g
発芽玄米パフ 50g
黒ごま
30g
*卵とバターは室温に戻しておく。
*薄力粉とベーキングパウダーを一緒に振るっておく。

1
柔らかくしたバターにグラニュー糖、羅漢果を加えてホイッパーで擦り混ぜます。
2
溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度良く混ぜ合わせます。
3
振るった粉、発芽玄米、黒ごまを加えを加え混ぜ合わせます。
4
スプーンで約10gずつ天板に落とし、180℃に温めたオーブンで約20分焼成します。



Copyright (C) 2005 SWEET KITCHEN. All Rights Reserved.