1
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ポットの中に粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、バターを入れ、水を少しずつ入れ、ふたをしないで、低速で回転させます。(タイマー20分) |
2
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捏ね上げ5分前に一度止め、ゴマを加えます。飛び散らないように軽く蓋をしてミキシングを再開します。 |
3
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チャイムが鳴って回転が止まったら(捏ね上げ温度27〜28℃)、すぐに15分割(約52g)します。 |
4
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
5 |
丸めた生地を少し間を開けて並べ、乾いた布巾をかけ更にパンマットをかぶせ、20分間ベンチタイムをとります。 |
6 |
上から軽く押さえガスを抜きます。麺棒で上下のばし、裏に返して左右伸ばし直径約8〜9cmの円形にします。 |
7 |
餡を包み上を軽く押さえ、天板に6個並べます。 |
8 |
乾いた布をかぶせ、40度で40〜50分仕上げ発酵させます。 |
9 |
中央に天板の高さより少々高いセルクル等を置き、オーブンシートをのせ、生地が丸く膨らまないように、もう一枚天板をのせます。(下記参照) |
10 |
220℃に温めたオーブンで約15分焼きます。ガスオーブンでしたら200℃で約12分焼きます。 |