1
|
ポットの中に粉、砂糖、スキムミルク、塩、イーストを入れ、水を少しずつ入れながら、ふたをしないで低速で回転させます。(タイマー20分) |
2 |
ひと固まりになったら 、マーガリンを加えます。 |
3 |
ミキシング終了5分前に香ばし五穀を加えます。 |
4
|
チャイムが鳴って回転が止まったら、蓋をしてそのまま50分間一次発酵させます。 |
5
|
発酵が終わったら取り出し、スケッパーで2等分に分割します。 |
6
|
生地に両手を添えて台の上で転がしながら、生地の端を下へたくし込むように丸めます。 |
7
|
パンマットの上に丸めた生地を少し間を開けて並べ、ふきんをかけ更にパンマットをかぶせ、20分間ベンチタイムをとります。 |
8
|
上から軽く押さえてガスを抜き、麺棒で楕円形に伸ばし上下を折りたたみ長方形にします。 |
9
|
生地を縦長に置き、上から下に生地をはらせるように、しっかりと巻き込み俵形にします。 |
10
|
ケースの両端に入れ、50〜60分二次発酵させます。(生地の上部が型の高さまで膨らむ位が目安) |
11
|
仕上発酵後、生地の表面に霧吹きをし、200℃に温めたガスオーブンで約30分焼きます。 |