メールが届かない方へ 海外発送について/About the overseas shipment


スペイン地方菓子



バスク地方で古くから作られているお菓子の一つです。本来は、この地方特産のダークチェリーを使用しますが 今回は、抹茶の生地でほろ苦く、クルミの食感がアクセントとなり、焼き立てはサクサクで、1日たったらしっとりした生地がたまらないガトー・バスクです。




gateuBaspue 材料 *
--------------------------------------------------------------------------
バスク生地 カスタードクリーム
バター
カソナード
卵黄

アーモンドプードル
薄力粉
抹茶
ベーキングパウダー
100g
80g
35g
一つまみ
40g
95g
15g
2g
牛乳
卵黄
グラニュー糖
薄力粉
キルシュワッサー

イチゴジャム
クルミ
155g
35g
30g
12g
5cc

適量
適量
ステンレスリング 15cm
Φ150×H50mm




* gateuBaspue 作り方 *
--------------------------------------------------------------------------
準備 ・バター、卵を常温に戻しておく
・ステンレスリングにバターを塗り、強力粉振って冷蔵庫に入れておく
1. バスク生地を作る。ボウルにバターを入れ、ポマード状になったら、カソナードを2〜3回に分けて混ぜ合わせ、塩も加えて、良く混ぜ合わせる
2. 卵黄を少しずつ加え、まんべんなく混ぜ合わせる
3. 薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー、抹茶を合わせて振ったものを加え、ゴムベラで全体的になぜるように良く混ぜ合わせる
4. ひとまとめにしてラップにのせ、空気が入らないようにして包み、冷蔵庫で1晩休ませる。
カスタードクリーム作り(手順5.〜7.)
5. 牛乳を火にかけ、沸騰直前まで温める。
6. ボ、グラニュー糖を加え、白っぽくなるまで、混ぜ合わせる。ふるった薄力粉を加え、全体的にサックリ混ぜる。
7. 6.に5.の牛乳を加え、中火にかけ、最初はゆっくりと混ぜ、とろみがついてきたら、なべ底が焦げない様に、一気にかき混ぜ、つやが出てきたら火からおろし、バットに移し、表面が乾燥しない様にバターを塗り、冷めたらキルシュを加えておく
8. 休ませたバスク生地を軽くもみほぐして3等分にし1/3を直径16cmに円に伸ばし、2/3を直径18cmの丸にのばす
9. 直径18cmにのばした生地をステンレスリングにしき、フォークで数か所穴をあけ、はみ出た生地をナイフの背で切り落とす。直径16cmの生地と一緒に冷蔵庫でひやしておく。
10. ステンレスリングにひいた生地の上にジャムを塗り、冷ましておいたカスタードクリームをゴムベラでほぐし、なめらかになったら、絞り袋に入れ平らにし、いちめんにクルミを敷き詰める。
11. 10.の縁に卵を塗って、直径16cmの生地を空気を抜くようにして上にかぶせ、はみ出た生地をナイフの背ですり切り落とす。
12. かぶせた生地表面に卵を塗ってフォークで模様を付け、竹串などで、数ヵ所空気穴をあける。180℃のオーブンで35〜40分、しっかりと焼き色が付くまで焼く。
13. 焼きあがったら、生地がほんのり温かいうちに型からはずす






バスク地方
フランスの南西部にあるバスク地方は歴史的・文化的な地方名で、行政地域名ではありませんが、フランス・スペインにまたがり7地域(うち3地域がフランス)をいいます。
山側バスクと海側バスクがあります。すぐそこにある国境の向こうはスペインであるこの地域の人々は、フランス人でもスペイン人でもなくバスク人である、という自覚が強いのです。
だからバスク地方は、独自の言語(バスク語)、文化、風習、生活様式があり、それを守ることを重要としてきました。
お菓子文化も発達しており、古くから、現地の人に愛されていいるお菓子です。





Mobile QRコード


ポイントは材質?デザイン?価格?
ヴァローナはじめ製菓用チョコレート
ちょっと自信の品揃えです


製菓・料理に生食に




 
 
 
 
 
 

初めてお菓子作りをする時に揃えておきたい材料・道具
お菓子作りに必要な道具や、初めてでも扱いやすい材料、常備しておきたいものを選んでみました。
初めてパン作りをする時に揃えておきたい材料・道具
初めてでも失敗の少ないホームベーカリー、その他最低限必要な道具や材料を集めました。

*-* ピックアップアイテム*-* 



■送料について →詳細はこちら  4/22改定 ■返品交換について →詳細はこちら
常温配送区分の商品(常温品のみをご注文の場合で)を敢えてクール便で
ご指定いただく場合は、別途210円(税込)が必要となります。
ただしご注文内容に冷蔵配送品が含まれる場合は別途料金はかかりません。

沖縄
合計額(税別)
常温便
クール便
0〜2999円
945円(税込)
 3000〜4999円  735円(税込)
5000〜7999円
525円(税込)
 8000〜9999円  315円(税込)
10000円〜
無料
  
九州(沖縄を除く)
合計額(税別)
常温便
クール便
0〜2999円
525円(税込)
 3000〜4999円  315円(税込)
5000〜9999円
157円(税込)
10000円〜
無料
 万一商品に破損や汚損、異物の混入などがあった場合や、ご注文の商品と異なる場合は、商品到着日より一週間以内にご連絡をお願いいたします。交換にかかる費用はすべて当店負担で良品と交換させていだきます。但し、お客様都合により返品の場合は、諸費用(送料他)はご負担頂きます。

ただし、以下のような場合はご返品できませんのであらかじめご了承ください。
食品(商品の特性上、お客様都合による返品・交換はご容赦ください)
一度ご使用になった商品、お客様の責任でキズや汚れが生じた商品
商品到着後8日以上経過した商品
■発送について →詳細はこちら
 お届け日のご指定がない場合は、原則的にご入金確認後4営業日以内に出荷させていただきます。
配達日指定の場合は、5営業日以上前に注文をお願い致します。
 
中国・四国・関西
合計額(税別)
常温便
クール便
0〜4999円
630円(税込)
5000〜7999円
315円(税込)
 8000〜9999円  210円(税込)
10000円〜
無料
  
北陸・中部・関東・甲信越
合計額(税別)
常温便
クール便
0〜4999円
735円(税込)
5000〜7999円
420円(税込)
 8000〜9999円  315円(税込)
10000円〜
無料
■プライバシー保護について →詳細はこちら
 お客様から頂戴した大切な個人情報の保護の為に、最大限の努力を惜しまないことをお約束いたします。カード情報などは、SSL(暗号化システム)で送信されます。但し、行政・司法機関などから法的な要請を受けた場合はこの限りではありません
■お支払いについて →詳細はこちら
下記のお支払方法があります。お客様のご都合に合わせてお選びください。
【カード決済】
VISAMASTERJCBNICOSAMEX
【代金引換】 
クロネコヤマト宅急便
【銀行振込】 
肥後銀行 みずほ銀行
【郵便振替】
【コンビニ決済】
セブンイレブン決済 ローソン決済(前払)
【ペイジー決済】
■領収書について
 
東北
合計額(税別)
常温便
クール便
0〜2999円
1155円(税込)
3000〜4999円  945円(税込) 
5000〜7999円
630円(税込)
 8000〜9999円  420円(税込)
10000円〜
無料
■運営会社について →詳細はこちら
WEB店舗名 スイートキッチン
運営会社 株式会社丸菱
店舗運営責任者 吉田 裕喜(よしだ ゆうき)
住所 〒860-0004 熊本県上益城郡益城町
                          宮園788
電話番号 096-286-2979 (10:00〜18:30まで)
FAX番号 096-286-2963
メール support@marubishi-group.co.jp
         (自動的にメールソフトが立ち上がります)  
 
北海道
合計額(税別)
常温便
クール便
0〜2999円
1575円(税込)
3000〜4999円
1365円(税込)
5000〜7999円
1050円(税込)
 8000〜9999円
840円(税込)
10000円〜
無料
・お買い上げ記載金額は、消費税別です。
・2個口になっても追加料金はかかりません。
・10,000円以上(税抜)ご注文の場合は送料無料です。
・代引手数料は お買物合計額5000円以上(税抜)で
無料となります。→詳細はこちら 


このホームページに掲載されている記事・写真・レシピなどの無断転載を禁じます。