2014.6.17作成




中はぷるん♪外はふわふわ♪
コーヒーゼリーを入れることで暑い夏でも楽しめるパンです。
生クリームとコーヒー形豆チョコでかわいらしさUP★





    A (15~16個分)
強力粉
400g
208g
バター(有塩)
60g
全卵
60g
砂糖
48g
スキムミルク
20g
イースト
8g
6g



B
深煎りカフェゼリーフィーリング
300g
生クリーム
80g
メイプルシロップ
15g
粉糖
適量
コーヒー豆形チョコ
適量
アルミカップ #7
15個
7Fグラシン 1000枚


*工程*
レディースミキサー ニーディング  20分
一次発酵                 40分
  分割・丸め                50g×15個
ベンチタイム              15分
成型→仕上発酵            30分
焼成 (170℃)             15分
*作り方*
1.
強力粉、イースト、塩、砂糖、スキムミルクに水を入れ混ぜます。
合わさってきたら、卵を入れまとまったらバターを入れて20分こねます。
レディースミキサー使用)
2.
その後、40分一次発酵させた生地を50gずつに分けて丸め15分のベンチタイムをとります。
ベンチタイムとは・・・一次発酵後 成形に入る前に生地を休め、
生地を緩め伸びやすく成形しやすくするためにとる休み時間です。)
3.
②を待つ間、Bの生クリームとメイプルシロップをボールの中で固めに泡立てておき、絞り袋に入れておきます。
4. ベンチタイム後のパンを麺棒で丸く伸ばし、③の生クリームを5g絞りその上にコーヒーゼリーを20gのせてそのまま包み込むようにして丸く型を整えます。
5.
アルミカップにとじめを上にして入れ30分程度発酵させます。
6.
30分たったら170℃のオーブンで15分焼きます。
7.
焼き上がったパンが冷めたら、包んだパンをひっくり返し上から粉糖をかけて生クリームをのせかざりのチョコをのせたら出来上がりです!!



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