*バナナは冷蔵庫で冷やしておく。
※皮をむいたバナナ1本約80gでやってみました。

1
冷えたバナナの皮をむき、割り箸を刺します。
※刺し方が悪いとバナナがくるくると回り、扱いにくい。
2
ボールに入れて、コーティングチョコを湯煎で溶かします。
3
割り箸の部分を持ってクルクルと回しながら溶かしたチョコレートをかけます。
※約20gのコーティング。

※時間が経つとチョコレートが固まり、コーティングしにくくなるので、再度湯煎で溶かす。
4
チョコが固まる前にトッピングします。
5 発泡スチロールなどに刺して固めます。



※一口大に切ってそれぞれにトッピングするの
もいいですよ。お子様とご一緒にアレンジして
みて下さい。ほんとに楽しく出来ます。


Copyright (C) 2005 SWEET KITCHEN. All Rights Reserved.