2004.9.16作成2007.5.2更新


ナッツの食感とオレンジの爽やかさで、一度食べたらクセになるしっとりとした大人の味です。


*薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。
*クルミを150度に温めたオーブンで10分程ローストする。クルミとナッツを荒く刻んでおく。
*型に四隅に切り込みを入れたクッキングペーパーを敷く。

1
ボールに刻んだチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけて溶かします。(60度位)
2
まだ温かいうちに(約40度)牛乳とグラニュー糖を加え混ぜます。
3
ほぐした卵を加え、泡が立たないように混ぜ合わせます。
4
くるみ、ナッツ、オレンジ、振るっておいた粉を加え混ぜます。
5
型に流し、表面を平らにします。
6
160度に温めたオーブンで約20分焼きます。竹串を刺して何もついてこなかったらすぐにオーブンから出します。
7
型に入れたまま、熱い内に刷毛でコアントローをたっぷりと塗ります。冷めてから好みの大きさにカットします。

作った日より3、4日置いた方が食べ頃です。無地袋シール付M等に入れて冷蔵庫で1週間保存可能です。


Copyright (C) 2005 SWEET KITCHEN. All Rights Reserved.