1
|
厚めの袋にクラッカーを入れ、麺棒等でたたいて細かく砕きます。(フードプロセッサーを使うと簡単ですよ) |
2
|
ボールに移し、溶かしたバター、グラニュー糖、シナモンを加えてよく混ぜます。 |
3
|
型にしっかりと押し付けて敷き詰め、冷蔵庫で30分程度冷やし固めます。 |
4 |
ミキサーにレモン汁以外の材料全てを入れ、攪拌します。
(※クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。) |
5 |
ボールに移し、レモン汁を加え混ぜ合わせます。(生地が急速に締まります。) |
6 |
冷やしておいたクラッカー台に流し入れ、160℃に温めたオーブンで60分程度焼きます。竹串を刺してみて何も付いてこなければOK.。 |
7 |
お好みで、ナパージュを火にかけ柔らかくし、刷毛で塗ります。 |