1
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ポットの中に粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルクを入れ、水を少しずつ入れ、ふたをしないで、低速で回転させます。 |
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ひと固まりになったら、バターを加えます。(捏ね上げ温度29度) |
3
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チャイムが鳴って回転が止まったら、蓋をしてそのまま40分間一次発酵させます。 |
4
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発酵が終わったら取り出し、スケッパーで40gを15個、30gを5個に分割します。 |
5
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
6
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丸めた生地を少し間を開けて並べ、乾いた布巾をかけ更にパンマットをかぶせ、15分間ベンチタイムをとります。 |
7 |
軽く生地を押さえてガスを抜き、下記参照しながら、それぞれ成型します。 |
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40℃で25分位2次発酵させます。(通常より早め) |
9 |
発酵終了したら、溶き卵を塗り飾りつけをします。下記参照 |
10 |
180℃に温めたガスオーブンで約10分焼成します。電気オーブンだったら、200℃で10分程焼成。(ご家庭のオーブンの機種によって時間は調整して下さい。) |