| ルイベ、焼いて食べてもおいしいよ! |
| 函館朝市の定番の定食。奇麗な箱に入ってギフトに最適 |
| 函館といえば、コレ!やっぱりいかめしでしょ |
お試しコーナーで購入されたお客様は他にもこんな商品がいっしょに同梱されています。 |
| 数の子松前(鰊の魚卵)
人気グルメ数の子松前漬けです。 |
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◇いか粕をご注文頂きましたお客様より
| この粕漬けの懐かしさにひかれてしまい毎年注文していますが、いつも飽きずに食べております。本当に美味しいですよ。
いかめしも有名ですが、地元ではこのいかわさびやいか粕がもっともご飯のおかずとして定着しております。
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小いかとびらん
小いかととび卵を白醤油で和えました。絶妙な歯ごたえをお楽しみください
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いかわさび漬
ツーンっとくる感じがやみつきなります。柔らかい身で食べやすい。
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いかめし
函館と言えばいかめし。ご飯にまでたれがしみ込んでおり味わい深い美味しいいかめしです。 |
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いかの姿一本漬
凍らせてから輪切りにして食べる"ルイベ風"がおすすめです。 |
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ボイルタコ足
抜群のゆで加減でタコ本来の味をお楽しみいただけます |
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函館と言えばイカ!
このいかめしは大人気のいかめしです。
誰がこんな料理を考えたんでしょうねぇ
あまりのイカとご飯のマッチに感動してしまいます
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