あ!見てみて!新しい芽だよ
収穫までは、まだまだだね。赤ちゃん
葉っぱが顔を出していました。天高
く、空に向かって伸びていました。がんばって、大きくなるんだよ。
近くで見るとまるでお花
よーく近づいて見ると一輪の花のように
見えます。
これが、芽吹いたばかりの柿の葉です
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まるで一輪の花のよう |
青空と新芽のコントラストが
美しい1ショット |
木全体に芽吹くと花が咲いたみたい |
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こないだお邪魔したときは、枝だけだった『しだれ桜』。
今が盛りと咲いていました。
ワンちゃんも、元気!こいのぼりも泳いでいます。
春です。
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秘伝の味噌をつかった田楽も登場!
久々の再会に乾杯!
花より団子。花より酒?花より…。
春休みで、東京から遊びに来ていた田村さんのお孫さんも、
お手伝いしてく
れましたよ。
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絶景ポイントで春の宴
いまさらですが、復習です。
柿茶農家の森さんのお宅は、写真の丸をつけたところ。
見渡す限りの山…。
こんな絶景を前に、春の宴は続きます。
こんな贅沢、なかなか都会じゃ味わえませんよね。 |
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炭火で焼いてくれたお肉は格別!
牛・豚・鶏に、イノシシまで!
さっぱりしたいときは、柿茶をどうぞ。 |
『素』を頂く贅沢
天然のものって何でこんなにおいしいんでしょう。
山菜のウドも焼くとおいしいんです!こんな食べ方知らなかった〜。
左から「秘伝のカラみそ」「ウドの煮物」「バラ寿司」「田楽・バーベキュー」。
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バーベキューの宴が終わったら、春の半田を散策してみました。
春があちこちに咲き乱れていました。 |
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小川のせせらぎ。春のぬくもり
吉野川の上流に沿いながら、山道を走っている
と、木々のすき間から見える川の風景。
車を降りてのぞき込むと、釣り人たちが解禁になったばかりのアメゴ釣りをしていました。 |
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花いっぱいの半田町にさようならを告げて、私たちは帰路に
つきました。
今度は夏。
またお会いしましょう。 |
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