ジェルシィは全てのお肌のことを考えて、医薬部外品も表示しています。


ハチミツ(保湿成分) 栄養価に優れ、お肌をしっとりなめらかにしてくれます。
バチルアルコール(保湿成分) スクワランと共に存在する油分保湿効果が高く乳化作用もあります。
パパイン(角質柔軟成分)
 パパイヤから得ることができカロチン、ビタミンC
 を多く含みます。たんぱく質を分解し、お肌の汚れ
 をとり、なめらかにします。
 
バラエキス(収れん成分) バラの花から抽出されるエキス。抗炎症、収れん、鎮静作用があります。
パラフィン(基剤成分) 口紅などのベースとなる油分です。
パルミトイルペンタペプチド−3(マトリキシル)(保湿成分) リジン、スレオニン、セリンのアミノ酸からなるペプチド(Lys-Thr-Thr-Lys-Ser)で、真皮の細胞に特異的に働き、コラーゲンや多糖類(グルコサミノグリカン、ヒアルロン酸)の合成を促進します。
パルミチン酸セチル(基剤成分) 各種クリームの光沢改良及び粘度増加剤に使用されます。
パルミチン酸レチノール(活性成分) 純粋な形のビタミンA。皮内部に存在し、乾燥を防ぎお肌のターンオーバーのリズムを整え、 しわを改善します。元来はにきびの治療薬 として使用されていました。

ヒアルロン酸ナトリウム(保湿成分) ニワトリのとさかから得られる成分で水分保持能力が高いうえに浸透性が良くかさつきがちなお肌をしっとり保ちます。
BG(保湿成分) 水分を吸収し乾燥からべたつかずにお肌を守ります。
BHT(安定化成分) 酸化を防止する作用に優れています。
PEG−60水添ヒマシ油(乳化成分)ヒマシ油を加工した乳化剤です。
PEG-75(安定化成分) 酸化を防止する作用に優れています。ム等に用いられます。
PGE-20ソルビタンココエート(乳化成分) ヤシ油を加工した乳化剤です。
PPG−4セテスー20(乳化成分)セタノールを加工した乳化剤です。
PPG-52ブチル なめらかですべりの良い感触を持ち、ファンデーションなどの基材として用います。
PVP(安定化成分) 皮膜を形成し保湿効果もあります。
ビタミンA油(エモリエント成分) ビタミンAの油でお肌にビタミンAを補う役割をします。ビタミンAが不足すると乾燥や角質化が起こります。
ヒドロキシステアリン酸コレステリル(エモリエント成分) 優れたエモリエント効果がありまた乳化作用もあります。
ヒノキチオール(活性成分) ヒノキの樹皮から抽出され、抗菌力に優れています。
ヒマシ油(エモリエント成分) トウゴマの種子より得られる天然オイルです。

プエラリアミリフィカ根エキス(細胞活性成分) タイに自生するクズ科の植物の根茎で、女性ホルモン作用のあるイソフラボンをダイズ以上に含有しており、女性ホルモン様作用により、シワを改善する働きがあります。
ブドウ酒(活性成分) ポリフェノールをたっぷり含み活性酸素を除去する働きがあります。
フェノキシエタノール(抗菌成分) 抗菌作用に優れています。
ブチルパラベン(防腐剤) 以前の指定成分防腐剤として使用されています。
フルクトース(保湿成分) 広く植物界に存在します。特に甘い果実に多く存在します。
プロピルパラベン(防腐剤) 以前の指定成分防腐剤として使用されています。
プロポリスエキス(活性成分)
 皮膚の新陳代謝を促進しお肌の老化を防ぎ、きめ
 のあるしっとりとしたお肌に導きます。また抗菌
 効果にも優れています。

フユボダイジュ花エキス(消炎成分)

フユボダイジュの花や葉から抽出してつくられたエキスで、消炎作用、鎮静作用、収斂作用があります
    

ヘキサメタリン酸NA(安定化成分) リン酸NAから得ることのできる成分で、安定剤として使用されている。
ヘキシレングリコール(基剤成分) 尿素やデキストリン等の溶媒基剤として使用されます。
ベタイン(保湿成分) 甜菜(ビート)から精製された植物性保湿成分。安全性が高く、皮膚や髪に対しても優れた親和性をもち、お肌に潤いを与えます。
ベヘニルアルコール(乳化成分) ナタネ油から得ることができ乳化安定性に優れています。
ぺンタステアリン酸ポリグリセリル−10(乳化成分) ヤシ油もしくはパーム油から得られる、ステアリン酸とグリセリンから成る、安全性の高い乳化剤。医薬品や食品にも使用されています。
ペンテト酸5Na(安定化成分) 不純物として含まれる微量金属イオンの影響で製品が酸化劣化するのを防ぎます。
ベントナイト(安定化成分) 天然の粘土鉱物で乳化の安定性に優れています。
変性アルコール(乳化成分) エタノールを変性したアルコール。

ボタンエキス(活性成分)

 ボタンの根から抽出され肌荒れを改善し、加齢を防ぎます。
ホホバ油(エモリエント成分)
 ホホバの実から抽出され、安定性に優れお肌になじみやすいオイルです。
ポリクオタニウム-7(乳化成分) 髪の汚れをさっぱりおとしながら、 やさしくコーティングし、くしどおりを良くする働きがあります。
ポリソルベート20(乳化成分) 化粧品の安定性を高める働きをします。乳化成分として広く用いられています。
ポリソルベート60(乳化成分) 化粧品の安定性を高める働きをします。乳化成分として広く用いられています
ポリソルベート80(乳化成分) 化粧品の安定性を高める働きをします。乳化成分として広く用いられています。