岩崎本舗は、自社で生地から製造・販売しております。そのため余分なコストがかからずに、 最高の味をお求めやすい価格で提供できます。 中間マージンを省いた分、原材料には労を惜しみません。 今の世の中は移り変わりの早い時代で、いろんなものをどんどん商品開発していくのが当たり前に なっていますが、あえて品数をおさえて一つ一つ良い品を作る努力をしています。 ■品質管理 2003年、食品安全のための予防システムHACCP(ハセップ:危害分析重要監視点承認制度) 認証取得を前提としたレベルの工場を建設し、 2004年SGS社のHACCP認証を取得いたしました。 食品の安全性を更に高めるため、X線異物検出機の採用をはじめ何段階ものチェック体制等、 徹底した管理強化を行っています。 ■私たちが作っています おいしい角煮まんじゅうを作るために、手間暇を惜しまず、味や食感など機械に頼ることで商品の品質や 価値を落としてしまうような部分は、どんなに手間のかかる作業でも必ず人の手をかけて作り上げています。
|
|
Copyright (c) 2008 Iwasaki Shokuhin Co., Ltd. All rights reserved. |