C&Kコラボ商品第2弾! Jennifer(ジェニファー) |
風土豊かな地で育まれた鹿児島県産さつまいもを使用 | |
鹿児島の温暖な気候とシラスを多く含む火山灰土壌は、最も本格焼酎造りに適したさつまいもを育んでくれます。また、風土豊かな笠野原台地(縄文時代以前より堆積したシラス地層)によって、どこまでもピュアに磨かれて湧き出てくる天然地下清水を仕込水、割り水に使用することにより、おいしい本格芋焼酎が生まれてくるのです。 |
明治3年より引き継がれた歴史ある薩摩焼酎 | |
創業明治3年より、岩川の地で焼酎造りをおこなってきた岩川醸造は、鹿児島産のさつまいもをひとつひとつ丁寧に手作業で選別し、昔ながらの黒麹にこだわって丹精込めたおいしい本格芋焼酎を造っています。 |
| |
|