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メナブレアブースのワンカット(メナブレア社提供)
オリーブ【プーリア】ベッラ・ディ・チェリニョーラ種

グリーンオリーブ 商品紹介


ベッラ・ディ・チェリニョーラ
グリーン・オリーブ
【カスティッド・デュ・モンデ】

BELLA DI CELIGNORA GREEN OLIVE [CASTIDD DU MONDE]

ベッラ・ディ・チェリニョーラ品種とは。
食べ応えのある大きな果実、やわらかく味わい豊かな果肉が特徴の、プーリア州で栽培される、珍しい品種のオリーブです。
ブラックオリーブ、グリーンオリーブ、どちらもスナックとして調理されますが、この実の味わいを最大限に頂くのであれば、種付きのグリーン・オリーブが最も適しています。 しっとりとした歯ごたえがあり、オイリーさがなくさっぱり。塩分控えめで、マイルドです。
食べだしたら止まらない、と評判の、ここにしかないテーブル・グリーン・オリーブをお楽しみください。

取り扱いの大きさ(瓶の容量)は3種類
  • 280g入り(目安20粒前後)
  • 実の大きさ:ミックス(直径約24-26mm)
  • 1ケース入数: 6個
  • EANコード: 8009752001466

  • 550g入り(目安30粒前後)
  • 実の大きさ:2G(直径約24-26mm)
  • 1ケース入数: 12個
  • EANコード: 8009752000162

  • 3000g入り(目安約150粒)
  • 実の大きさ:3G(直径約24-26mm)
  • 1ケース入数: 2個
  • EANコード: 8009752000490
  • 参考小売価格: オープン価格(業務用サイズ)
  • パッケージは予告なく変更する場合がございます
  • 現在の在庫完売次第、販売終了します

オリーブの個数はあくまで目安です。
瓶の大きさの比率は異なります。


ベッラ・ディ・チェリニョーラ テーブル グリーンオリーブの作り方
ベッラ・ディ・チェリニョーラはとても貴重なオリーブで、プーリアの一部でしか栽培されない、珍しい品種です。
オリーブは、9月下旬から10月にかけて、全て手積みされ、自然発酵させます。適度に発酵が完了したら、オリーブを塩を加えた水(合成着色料、保存料は含みません)に漬け、最低でも3年の保管に耐えうるよう、湯煎にかける装置で、低温殺菌の工程にかけます。

オリーブの生産方法には2種類あり、1つはイタリア式と呼ばれる、ペーハーコントロールによるカリカリとした食味のオリーブ、もうひとつは、このスペイン式と呼ばれる自然発酵製法です。後者は、発酵工程が入るため、オリーブの色が若干くすんだ状態になりますが、自然でやわらかくい触感になります。



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