ITAMONOMAIN PAGE┃ ITALIAN OIL-2
オリーブオイル(イメージ)
エクストラ ヴァージン オリーブ オイル(イメージ)

オリーブオイル-12345 


オリーブオイル
OLIO D'OLIVA

オリーブオイルは、加熱や、薬品添加などの工程を必要としない、オリーブの果実から搾られるだけの、唯一の【果実油】です。
熱による劣化を防ぐために、熱伝導の低い石臼を使用、粉砕し、適度にプレスして搾るだけの、いわば、フレッシュジュースともいえる液体なのです。
完熟オリーブは、たとえ手摘みで丁寧に収穫されたとしても、ちょっとした衝撃や、上に重なるオリーブ自身の重みで傷つきやすく、傷口から酸化してしまいます。何よりも酸化を嫌うオリーブオイルは、オリーブ収穫後、できるだけ早く、石臼を使うなど、少しでもストレスがかからない様な方法で搾油工程に移ります。一般的に、収穫から搾油が完了するまでの工程は48時間以内でなければならないとされています。


次ページ

(文責: 株式会社 メモス 西島)
オリーブオイル-12345